Самообман при покупке автомобиля

Сегодня не у каждого из нас есть денежные средства, чтобы купить новый автомобиль. Многие сейчас делают выбор в пользу подержанной иномарки, но не до конца отдают себе отчет в том, сколько это может стоить. Не думайте, что такой автомобиль достанется вам бесплатно, ведь это не совсем так. Давайте остановимся на данном вопросе более подробно.

Итак, стоимость автомобиля определяется в большей степени двумя факторами. Это размер таможенной пошлины, а также курс валюты. Вы можете увидеть объявления в газетах, где приличные автомобили стоят смешные суммы денег, но не стоит этому верить.

Например, вы решили купить машину хонда, которая до вас эксплуатировалась три года. В данном случае вы можете выбирать из предложений иностранных граждан или автосалонов, где автомобиль вам предлагают за скромную цену или чуть дороже. Конечно, можно остановиться на самом дешевом варианте, но не всегда это будет вам на руку.

Если вы интересуетесь современным рынком, можете оценить величину спроса и предложения на конкретную модель, то вам будет легче разобраться в данном вопросе. Ни один продавец не станет работать себе в убыток, поэтому покупает автомобиль в странах ближнего зарубежья практически бесплатно, а потом его перепродает. Почему так? Во-первых, его ожидают небольшие таможенные пошлины, да и транспортировка обойдется дешевле. Чтобы уложиться в минимальную цену машины, продавец приобретает автомобили, которые перенесли аварии.

Вы можете смотреть на хундай и не видеть внешних недостатков, но любая авария рано или поздно напомнит о себе. Проще говоря, в ходе дорожно – транспортного происшествия каким – либо внутренним механизмам автомобиля могли быть нанесены серьезные повреждения. В ходе эксплуатации вы это обнаружите, но деньги будет уже не вернуть.

На стоимость иномарки влияет и износ всех механизмов машины. Например, можно приобрести автомобиль за три тысячи долларов, но постоянное нахождение в центре технического обслуживания просто разорит вас. Если вы можете ремонтировать машину сами, то этот фактор не будет для вас настолько значим.

Наконец, если говорить об износе внутренних частей автомобиля, то нельзя оставить в стороне такой процесс как коррозия. Вы можете увидеть объявления о продаже ауди с десятилетним пробегом или хонда с трехлетним износом. Почему так? Дело в том, что ауди более устойчива к таким процессам как коррозия, поэтому прослужит вам ни один год. «Железо» хонда начнет ржаветь гораздо быстрее, поэтому такую войну вы проиграете.

Запомните: скупой платит дважды, поэтому не стоит сильно экономить на автомобиле.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.