Полярный Урал 2008 — видео

Экспедиция украинского клуба «направление» (Одесса) «Полярный Урал 2008» стартовала 3 августа из Воркуты и финишировала 30 августа в Одессе. Наши коллеги прошли по уникальному маршруту, который отличали: предельная автономность, отсутствие описаний маршрута, отсутствие даже самых примитивных дорог. Соответственно, все остальные коммуникации также отсутствовали полностью или частично.

Вот что написал после финиша руководитель экспедиции, Павел Мостовой:

Вчера финишировали в Одессе. Экспедиция длилась 41 день, из них на прохождение категорийного участка понадобилось всего 9, вместо планируемых 14-ти. Зато появился запас времени для посещения Байдарацкой губы и знакомства там с очень непростым кочевым бытом ненцев оленеводов.

Насколько мне известно, это была первая автомобильная экспедиция, которая передвигалась на более-менее значительное расстояние по тундре. Вся информация о (не)возможности движения на колесной технике по тундре была получена от водителей «гусянки» или вездеходов на шинах сверхнизкого давления. Поэтому в состав экспедиции были включены автомобили подготовленные для участия в соревнованиях по трофи-рейдам в классе ТР-3 (две машины на 39-х колесах). Но даже у них удельное давление на грунт в 5-6 раз превышает таковое у вездехода типа Трикол, поэтому до самого старта, да и какое-то время после мы точно не знали, с чем столкнемся и как с этим бороться.

Оказалось, что вездеходные дороги со стороны Воркуты вполне проходимы для данного состава экспедиции, и до Пайпудынских хребтов мы дошли всего за полтора дня, пройдя около 80 км. по тундре.

Через перевалы тоже шла вездеходка, а самое интересное нас ожидало на азиатской части маршрута, в долине реки Б. Харбей и в ямальской тундре, где никаких дорог не было, и лишь иногда, из-за ранимости северной природы были видны древние колеи от «гусянки».

Якоря оказались не слишком актуальны, мох не удерживал ни плуги ни арматуру, а твердого грунта в тундре может не встречаться километрами (это может быть проблемой при выборе места ночевки). Но тем не менее пару раз якоря выручили.

Чаще же всего тактика прохождения препятствий заключалась в тщательной и обширной разведке и попытках любой ценой забросить на ту сторону самую легкую и проходимую машину. Дальше в ход шли лебедки.

Последние два дня мы отчетливо видели телевышку на ст. Обская и огни поселка в сумерках, но доехать не получалось. Проходили по 7-8 км. в день.

Главный вывод — крайний север и пространство тундры не так уж безнадежно закрыты для проведения летних автомобильных экспедиций. Главное тщательная подготовка и проработка маршрута. Будем рады поделиться советами и накопленным опытом со всеми желающими проложить свой маршрут на Ямале и Полярном Урале.

Далее видео, которое удалось найти на Ютубе.

Полярный Урал 2008 — часть первая

Полярный Урал 2008 — часть вторая

Полярный Урал 2008 — часть третья

Полярный Урал 2008 — часть четвёртая

Полный отчёт об экспедиции опубликован на сайте одесского клуба. И 16 страниц обсуждения на клубном форуме.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.