Печорский ТрактЪ 2013 — день пятнадцатый

24 августа… одиннадцатый день на тракте. Уже, никуда не спешим, хотя наши наклейки уверенно заявляют об окончании экспедиции аж 25 августа. А странно совсем, нет ягоды вокруг. Присмотревшись внимательно к кустикам голубики, видим, что они аккуратно объедены. Медведям пришлась, пожалуй, по вкусу чудесная ягода. А ягода и впрямь вкусна, сочна.

Ну да, ребята уже которую ночь спят в палатке, в обнимку с ружьями. У меня же после Фатеевской, здоровый и крепкий сон получается только в машине. Ну а осень всё больше и больше вступает в свои права. Листья желтеют на глазах…

Печорский ТрактЪ 2013 — день пятнадцатый

Следы человеческой деятельности проявляются все более явно и явно по — мере продвижения к выходу с тракта. Взгляд невольно падает на мусор, оставленный в тайге. Мы продолжаем пробиваться по тракту в сторону Нижнесульской, теперь всё больше и больше используя заросшую телеграфную просеку. Она гораздо суше, правда местами карйне заросла. Совершенно неожиданно для всех, встречаем двух местных рыбаков на самодельном болотоходе на базе мотоцикла «Иж». За полторы недели, первые люди, встретившиеся в этих местах. Удивлены и они и мы. Болотоход собран из подручных материалов. Очень интересный аппарат.

Печорский ТрактЪ 2013 — день пятнадцатый

Рыбаки живут в Вожгоре и направляются на несколько недель за семгой, километров 30 северней Фоминской, на реку Блудная. Там у них стоит изба и они заготавливают рыбу на зиму. На тракт они вышли в Нижнесульской, куда добрались по существовавшему некогда зимнику Вожгора — Нижнесульская. Неспеша беседуем, рыбаки рассказывают нам немного об истории этих мест, о жизни после развала рыбных колхозов, о геологоразведке в этих местах, о том, что до заброски тяжелой техники тракт был в неплохом состоянии до Борковской, о том, что на болотоходе до Вожгоры всего два дня хода. Узнали, что с Борковской можно пройти болотоходе практически к СИМу, но болота сильно разбиты гусеничной техникой, да и зимой охотники ходят на снегоходах по многочисленным просекам даже с Ухты.

Я не перестаю удивляться, какие удивительно открытые люди живут в этих местах.

Печорский ТрактЪ 2013 — день пятнадцатый

Но нам надо двигаться дальше, несмотря на то, что безумно интересно общаться с местными жителями. Неожиданно Олег сообщает, что у него странная проблема — его АКПП уходит в режим «N», несмотря на установленное положение селектора «D» или «R». Проверяем уровень масла в АКПП, температуру коробки — всё в норме.Достаем ноутбук, изучачаем Mitsubishi Service Manual — ничего похожего не находим. Олег пробует тронуться — получилось, мы продолжаем наше движение. Тем не менее, проблема продолжает периодически проявляться при движении на малой тяге, во время объездов тяжелых участков основного хода тракта и устраняется путём повторного включения режима «D», через «N».  Тракт подкидывает нам постоянно новый вопросы и задачки.

Достигаем избы Половина, останавливаемся на обед и пользуясь удачным моментом, сушим рабочую одежду да обувь. Изба добротная, традиционно с буржуйкой.

Печорский ТрактЪ 2013 — день пятнадцатый

В нескольких десятках метрах от свежей избы, находим остатки разрушенной старой избы

Печорский ТрактЪ 2013 — день пятнадцатый

За долгое время нахождения на тракте, наблюдаем первый квартальный столб. Когда-то всё хозяйство подлежало учёту, сейчас же есть сомнения, что егеря добираются до здешних мест.

Печорский ТрактЪ 2013 — день пятнадцатый

Продолжаем собирать ягоды.

Печорский ТрактЪ 2013 — день пятнадцатый

И чудесные грибы, размер которых едва ли меньше головы.

Печорский ТрактЪ 2013 — день пятнадцатый

Двигаясь с попеременным успехом по узкому тоннелю тракта. Традиционное полное отсутствие каких-либо отвороток в тайгу.

Печорский ТрактЪ 2013 — день пятнадцатый

В одной из глубоких колей, сначала практически укладываем машину Олега на левый борт, и сразу же разбортируем в очередной раз переднее колесо. С помощью сложного вертикального лебежения за дерево на высоте 3-х метров, проводим очередную эффектную операцию огненного бортирования. Странные дела, мы уже перестали считать количество разбортирований Олега за 11 дней. Почему — то хампы на его дисках совсем не держат резину даже на давлении около 0.8-1 в колеях.

Темнеет, но сегодня мы настроены достичь Нижнесульской.

Печорский ТрактЪ 2013 — день пятнадцатый

Начался дождь, ищем объезды разбитых колей и на одном из пропиленных объездов, якорим мою машину баком и рамой на 3 огромных пня. Отработанным движением штурман погружается с бензопилой под машину. Пока я удерживал всю машину на реечном домкрате, штурман в свете карманного фонаря, в болоте под проливным дождем с ювелирной точностью выпиливает три пня из под агрегатов машины. В темноте троим мерещется зверье.

За 7-8 километров до Нижнесульской, наконец, начинаются долгожданные сосновые боры и дорога значительно улучшается. Практически автобан. Глубоко за полночь, взрываем тишину спящей тайги мощным пневмо — гудком  Олега, врываясь в Нижнесульсую. Сушим одежду на впускном коллекторе под капотом. Экскурсия завтра…

Пройдено 24 км.


Печорский ТрактЪ 2013 — день шестнадцатый

Автор Денис Забелин

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.