Одиннадцатый Разбушлат: назад в будущее

Самым оперативным изданием, написавшем о летнем внедорожном фестивале «Разбушлат», прошедшем в этом году, стал сайт АВТОЮГ.РУ. Работа редакции этого портала запомнилась «разбушлатовцам» ещё на пятом фестивале, где присутствовала целая команда журналистов, которые организовали интернет-трансляцию происходящего, взяли с десяток интервью и даже участвовали в заездах на редакционной «Ниве».

В этом году отсутствие бюджетов сказалось на нашей общей мобильности, однако АВТОЮГ.РУ не остался в стороне от пляжных внедорожных забав. Сайт оказал фестивалю информационную поддержку, за что ему — наше человеческое спасибо. Ниже приводим сегодняшнюю публикацию АВТОЮГА.

Сергей Шинкарев об одиннадцатом «Разбушлате»

Одиннадцатый Разбушлат

Сергей, как съездили? Что нового было на этом «Разбушлате»?

Это был «Разбушлат» — «назад в будущее» (смеется). Шесть лет назад, когда мы проводили первый «Разбушлат», у нас ничего не было: вместо красивых наклеек с номерами участников – обычные бумажки А4 на скотче, вместо итогового протокола – смешно сказать, кусок туалетной бумаги с нацарапанными простым карандашом каракулями. В следующие 5 лет мы обросли спонсорами, заматерели, возмужали. А на этот раз вдруг как-то не сговариваясь сделали фактически тот, первый «Разбушлат». Безо всякой официальности. Этакая встреча друзей. И получилось здорово, ведь главное – это настрой.

Одиннадцатый Разбушлат

Вам лично что больше всего запомнилось?

Две вещи, и обе очень приятные. Первое – меня освободили от всяких организаторских хлопот. Я настолько привык, что соревнования проходят в суете и постоянном движении, что возможность просто отдохнуть с близкими людьми на таком душевном мероприятии для меня стала совершенным откровением. Второй момент: я приехал на своем паркетнике, и ребята сказали, что на такой тачке мне по трассе джип-спринта (а её проложили без моего участия) никак не проехать. Я был зол, рвал и метал. Сел за руль и прошел трассу, причем дважды, потому что первый раз срезал и меня засудили — сказали, что мне по рангу неположено срезать. Ну… я второй раз проехал и улучшил результат. Ощущения — просто потрясающие были.

Одиннадцатый Разбушлат

А народу в этом году много было?

Я уже говорил, что это была дружеская встреча. Всего приехало несколько десятков машин – от 30 до 50. Базовый лагерь растянулся на пять километров, сосчитать всех было сложно (смеется). На трассе состязались 20 машин, посмотреть было на что. Соревнования проходили, как всегда, в двух номинациях: бич-рейсинг (разбушлатовские гонки по прямой на пляже – прим. Автоюг.ру) и джип-спринт.

Одиннадцатый Разбушлат

А место пока не отбирают? Быть ли в следующем году летнему «Разбушлату» на привычном месте?

Я думаю, быть. Цивилизация сюда пока не добралась, так что все спокойно. Сложности обычно создают власти, но это еще одно удивительное «нечто» нынешнего фестиваля. В этом году мы решили ни с кем не согласовывать мероприятие и, впервые, все прошло без проблем. Это парадокс, предыдущие три года мы заранее начинали оформлять Разбушлат по всей строгости, и постоянно возникали какие-то трудности. Думаю, на этот раз все было в порядке просто потому, что общество друзей, которые отдыхают на море, сложно в чем-то обвинить.

Одиннадцатый Разбушлат

Что можете сказать о зимнем фестивале – ждать ли какие-нибудь новшества или сюрпризы?

Зимний «Разбушлат» проводят наши друзья – клуб из Адыгеи. Их там очень поддерживает местное правительство и президент. Поэтому я не удивлюсь, если этой зимой «Разбушлат» откроется воздушным парадом МИГ-25 (смеется). На самом деле, главное в летнем Разбушлате – песок и круг друзей, в зимнем – снег и снова круг друзей. Поэтому остальные приятности в виде стриптиза, хорового концерта и душевной пьянки мало кого волнуют. Все это можно найти и в другом месте.

Одиннадцатый Разбушлат

Автор Виктория Черникова
Источник — сайт АВТОЮГ
Автор фотографий — Иванович

Один комментарий к “Одиннадцатый Разбушлат: назад в будущее”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.