Мой взгляд на «Камыши»

Предисловие

Сразу оговорюсь, что сказанное ниже — мнение частного лица. Официального разъяснения позиции трёх клубов — майкопчан, новороссийцев и сочинцев — пока нет, поэтому высказываюсь только от своего имени. И, в первую очередь, попытаюсь объяснить, чем вызвана наша негативная реакция в отношении второго этапа в Ростове. Наша — означает консолидированную точку зрения руководителей клубов «Маркхот», «Майкоп off road» и мою, как одного из инициаторов Чемпионата. Сочинский клуб не упоминаю по той простой причине, что его представители были слишком заняты участием в гонке, и мне не удалось пообщаться с ними в достаточной степени.

Итак, причина первая и основная — наша негативная реакция была вызвана присутствием на этапе РАФ в качестве соорганизатора Чемпионата. И было бы ошибочно объяснить всё предубеждением или заблуждением. Возможно, коллеги из Ростова не в курсе предыстории нашего обращения в РАФ полугодовой давности. Поэтому здесь остановлюсь подробнее.

История с РАФ

К лету прошлого года идея объединения клубных гонок юга назрела и перезрела. Каждая встреча на соревнованиях и покатушках обязательно сопровождалась обсуждением этой идеи. Но дальше разговоров дело не продвигалось. Пока, на августовском «Разбушлате», Олег Котов, руководитель московского клуба «Вездеход», не поставил вопрос «ребром» — а не пора ли вам, ребята, идти в РАФ?

По его словам, выходило следующее: качество наших рейдов вполне соответствует общему уровню, клубы имеют известность в спортивных кругах, а будущий чемпионат под эгидой РАФ привлечёт значительно большее внимание, чем без этой самой эгиды. Что будет несомненным плюсом для спонсоров. И для участников, конечно. Однако, самое интересное в доводах Олега, касалось самого РАФа. Он убедил меня в том, что способы работы федерации с клубами претерпели серьёзные положительные изменения и, главное – бюджеты клубов от такого сотрудничества не опустеют. За разговором провели даже примерные расчеты затрат, которых потребуют участие наблюдателей РАФа и оформление документов. Картина складывалась оптимистичная.

После фестиваля мы обсудили этот вариант с «Маркхотом» и, в обстановке строжайшей секретности, начали переговоры с Москвой. Секретность объяснялась обычным желанием не выглядеть хвастунами в случае неудачи. И ничего другого.

О ходе переговоров даже не хочется вспоминать. В южной зоне у РАФа были планы проведения этапов то ли Кубка, то ли Трофея. Предложения клуба «Маркхот» были высланы электронной почтой. По телефону получение подтвердили. Ждите рассмотрения. Через месяц, по другому телефону, попросили выслать всё это факсом – потому что, электронная почта их не устраивает. Выслали. Ждите рассмотрения. В ноябре подвешенное состояние уже не устраивало нас. Мы попросили хоть какого-то ответа. И тут услышали нечто новое – чемпионат юга России будет проводить сочинский клуб «Медведь», а все остальные клубы юга могут работать вместе с ним на разных этапах.

Но мне точно было известно, что «Медведь» не собирается организовывать ничего подобного. Что и подтвердил в телефонном разговоре руководитель клуба Артур Яйлян. В тот же день подтвердил, добавив – даже разговора об этом не было. И, заодно, рассказав мне о будущих соревнованиях, которые они запланировали с московским «Партизаном» на 2007 год — обратите внимание, на тот момент РАФ уже поставил на их регламенте свою визу.

История без РАФ

Так закончился ноябрь. Так закончилась история сотрудничества клуба «Маркхот» с РАФ. Что сказали по этому поводу руководители клуба, писать нет смысла. Когда эмоции улеглись, мы единодушно пришли к выводу, что причины столь нелогичных решений руководства внедорожной секции РАФ кроются в обычной организационной неразберихе. Жаль было потраченного времени. Но чемпионат от этого ничего не потерял, а скорее, приобрел. И мы вернулись к тому, что назрело ещё летом. Коротко мысль звучала так: можно и нужно делать своё соревнование. Перед новым, 2007 годом, руководством внедорожных клубов Майкопа, Новороссийска и Сочи было принято предварительное решение проводить чемпионат юга России в наступающем году.

Окончательно эта идея оформилась на общем собрании всех представителей клубов юга России, на четвертом фестивале «Разбушлат». К «святой троице» присоединился ростовский клуб «Протектор», который принял все ранее обговоренные условия и пообещал найти место для проведения одного этапа у себя. Таким образом, в январе 2007 года, началась подготовка первого чемпионата юга России по трофи-рейдам. Особо отметим – на условиях, устраивающих руководителей всех четырёх клубов.

Ростовский этап

Теперь представьте наши эмоции, когда в базовом лагере «Камышового рая», вечером пятницы, мы вдруг видим на документах чемпионата эмблему РАФ. Далее читаем формулировку «организовано … бла-бла-бла … РАФ» и видим наблюдателя от федерации. Единственный внятный ответ дал руководитель ростовского клуба: мы готовимся вступить в федерацию.

Отлично, кто же против? Но при чем здесь наш чемпионат? Почему вдруг в регламенте появились новые зачетные категории? Кто решил штрафовать за тракторные колёса? С какого перепугу «туристам» разрешили ехать на лебёдках? И почему нельзя было сказать обо всём этом заранее?

К сожалению, разговора с руководителем «Протектора» и его коллегами не получилось. С одной стороны, не хотелось осложнять им работу, с другой – на некоторые вопросы ответы были почти издевательскими. Так, например, на вопрос об эмблеме РАФ на документах, было сказано, что это эмблема города Ростова. И в том же духе по остальным пунктам.

Заключение

Все замечания, претензии и пожелания со стороны инициативной группы чемпионата в адрес ростовчан — вторичны. Главная ошибка руководителей ростовского «Протектора» в том, что была проигнорирована основная договоренность январского межклубного совещания – игра по единым правилам.

За последние полгода, мы привыкли каждый вопрос, касающийся чемпионата, выносить на общее обсуждение. После каждой встречи в любом, самом неполном составе, мы обзваниваем руководителей других клубов из числа организаторов чемпионата и обязательно сообщаем о готовящихся решениях. Иногда, когда решений нет, рассказываем о содержании разговора. В любом случае, пытаемся реализовать механизм коллегиального управления. В базовом лагере «Камышей» нам впервые дали понять – отстаньте.

Возможно, я ошибаюсь. Мне бы очень хотелось ошибаться. Но эмоции в прошлом, а факты таковы – никакого разбора ситуации не последовало. Организаторы второго этапа не заметили своих просчётов. И тех, кто заметил – они также проигнорировали. Лишь автор этих строк получил замечание о том, что больше всех критиковал кого-то за что-то.

Мы все пришли в трофи-рейды получать удовольствие. Большинство из опрошенных мною экипажей, участников «Камышей», после финиша второго дня оценили гонку положительно. Им удовольствия хватило. Они забудут неприятное и запомнят хорошее. Таково свойство человеческой памяти. А что запомним мы, инициаторы гонки? Вероятно, герб города Ростова …

автор сергей шинкарев

Мой взгляд на «Камыши»: 15 комментариев

  1. Сурово. По поводу переговоров с РАФом. А скем конкретно там общались? Я там по этому поводу тоже пообщался. Фигня какая-то складывается. Ну да фиг с ним. Решили «в сад» — ваш выбор.

  2. По поводу остального. У вас единый регламент чемпионата есть? Организаторы свои регламенты публикуют? Они соотвтетствуют? Если нет – есть официальный сайт чемпионата – разъясните народу, что это не этап, поскольку условия не соблюдены. Только ДО гонки. И главный судья по положению в чемпионате должен быть. Пускай решает. Вы с самого начала НЕ ВЫПОЛНЯЕТЕ тех решений, которые приняли. И это чемпионат? На кошечках тренироваться надо. Обозвали бы «первенством», или ещё как. Заранее прошу прощенья за резкость.

    1. А вот про Главного Судью — это важное замечание. Наверное, мы его именно на «Папай трофи» и выберем.

  3. Автотурист, в том то и дело, что единых документов нет. Только проект положения Чемпионата. Но! Давайте не забывать следующее — когда в январе мы запускали Чемпионат и стали перечислять возможные проблемы, выяснилось, что их немеряно. И для решения всех вопросов надо создавать штат — то есть, назначать платных работников. Это пока не по силам. Поэтому, решение звучало так — проводим РЕПЕТИЦИЮ Чемпионата. Денег на него не тратим. Но делаем всё, как будто «по настоящему». Чтобы на следющий год, зная все возможные «подводные камни», запустить этот проект на «полную катушку».

    В этом году нет никаких призовых, нет единых документов и нет постоянно действующего секретариата. Но и затрат клубы не несут. Чтобы не облажаться перед спонсорами. В следующем году, если решение будет принято, Чемпионат станет ОФИЦИАЛЬНЫМ со всеми должными атрибутами.

    А как обозвать — Чемпионатом или Первенством — для нас некритично. Важно понять, что делать и как. Вот этот процесс сейчас и происходит.

    зы. Резкость понятна и простительна. Сам не во всем сдерживаюсь.

  4. Вы бы это, не подставляли бы человека. Это я про главного судью. Врагом для всех станет. Лучше коллегию выбрать – назначить, а они уж пускай промеж собой выбирают. И удобно – вдруг главный приболел и на этап не смог. А тут члены коллегии раз, и всё разрулили.
    По поводу штата платных работников. Вам бы штат грамотных. Вот в мае в Тосно этап чемпионата по ТР России. Организатор один из опытных . Приехали – бы, посмотрели на процесс изнутри. У Бори есть чему поучиться, и не только в организации.

  5. Уважаемый автор. Очень удивила ваша статья и сразу по нескольким пунктам. Дабы не разводить длинные дебаты по фактам:
    1) я как раз член того самого страшной внедорожной секции РАФ (в миру комиссии) — и первый раз от вас узнала о ваших длительных с нами переговорах. Олег Котов действительно уважаемый организатор и информация его о возможном сотрудничестве с РАФ была верная. Может это вы что то не так сделали? С кем вы вообще общались? По фактам у нас появилась заявка от одного клуба который сначала хотел проводить отборочные этапы Кубка России (подобные проходят сейчас в шести регионах а победители встретятся в финале) а потом отказались. Никто понятно не стал никого под дулом пистолета заставлять — это личное дело каждого организатора.
    2)Думаю стоит Вас предупредить заранее чтобы не удивлялись как в Ростове что еще ДВА этапа вашей серии заявлено в РАФ и включено в календарь — следовательно ненавистная эмблема опять появится. Можете убедится в этом посмотрев календарь на официальном сайте РАФ raf.su/ Там кстати даже есть адрес заявителя — это один из ваших клубов.
    3) Думаю что имеет смысл последовать совету Автотуриста и приехать в мае на 1 этап Чемпионата и вживую пообщаться с теми, с кем вы по вашим словам пытались разговаривать. Это будет более продуктивно. Тем более и Олег там тоже будет.
    PS Когда поступили заявки а потом отказ от Новороссийского клуба было желание заехать поговорить (в это время как раз в Новороссийске Чемпионат по ралли проходил где работала) — но координаты клуба не нашла, потом времени не было, потом подумала что люди отказались — значит передумали по каким то причинам. Сейчас жалею. Может и нашли бы общий язык — ибо на лицо явные оргпроблемы. На будущее — если будет желание получить какието ответы на свои вопросы и вынести какието свои идеи на комиссию РАФ — пишите (по мыло вполне достаточно :) )
    В любом случае удачи вам в организации ваших соревнований.

    1. В ближайшее время я постараюсь получить все ответы на Ваши вопросы от руководства клуба «Маркхот» — даты, имена, суть обращений. Напишу здесь или в отдельном материале. Это чтобы прояснить все детали несостоявшегося сотрудничества. Примечание: претензий к РАФу как к организатору нет. Просто неудались переговоры и всё. Это бывает.

      Относительно нашей серии вопрос: Вы ничего не путаете с эмблемой РАФа? Следующий этап — «Папай трофи» в мае, в Новороссийске, четвертый — в сентябре, в Новороссийске, пятый заключительный — в Сочи. Заявителем в этом случае, должен быть либо «Маркхот», либо сочинский «Мустанг». Никто из этих двоих в РАФ не заявлялся — только что подтверждено по телефону. Или мы о разных вещах говорим?

    2. В разделе «трофи-рейды» календаря нет. Раздел пуст. Проверялось тремя браузерами. В разделе «документы» найден файл формата «пдф». В нем указаны трофи-рейды «Медведя» и «Партизана», а также раллийные этапы — это то, что касается юга. В разделе «прочие» найден только «Календарь ретро ралли 2005 года».
      Еще раз обращаю Ваше внимание, что ни «Маркхот», ни «Мустанг» не подавали подобных заявок. Собственно и не могли подать, поскольку Чемпионата юга России по трофи-рейдам официально не существует. Пока.

      А что до «ненавистной эмблемы», то здесь Вы утрируете. Обычная символика. Не более того. Если уж ненавидеть — то другие вещи, более значимые. Уверяю Вас, РАФ для нас, провинциальных анархистов — не конкурент. Но и не союзник, до времени. Впрочем, все меняется в этом мире.

      1. Поверьте я никогда ничего не пишу если не уверена :) Могу вам отсканировать страницу из ежегодника РАФ с календарем :) Сам календарь можно посмотреть на сайте http://www.raf.su/images/stories/cal/cal2007.pdf 6 страница документа 14 строка сверху и 14 страница — 3 сверху. В последней графе — номер организатора-заявителя этапов — 246. http://www.raf.su/images/stories/doc/address2007.pdf на 7 странице под 246 номером находим НГОО «Джип-клуб»МАРКХОТ». Вообщем я только так и узнала об этом :) Просто недавно размещала календарь на сайте комиссии http://www.raf-trophy.ru/ — вот и пришлось прочитать про ВСЕ соревнования по трофи внесенные в календарь РАФ.
        По поводу эмблемы — каюсь действительно черезчур высказалась :) Простите. Я понимаю и принимаю вашу позицию. Возможно она изменится, возможно нет. В любом случае — удачи.
        PS я не часто захожу на ваш сайт (если честно — второй раз :) ) — если будут вопросы — лучше по почте или телефону. Предлагаю не выносить обсуждение на страницы сайта а сначала выяснить все детали. Мой адрес есть в регламенте Чемпионата и Кубка которые опубликованы на сайтах (см.выше).
        И по поводу календаря — если и тут окажется какое то недоразумение — свяжитесь со мной (лучше те люди которые обозначены в заявке) я объясню что надо сделать чтобы его исправить. Но уверяю вас — в секретариате РАФ никто не вставил бы в календарь соревнование без письменной заявки с печатью и подписью. Если бы это было официальное соревнование — заявка проходила бы через комиссию, а так как оба заявлены как традиционки — их просто вставили в календарь на основании заявок. Буду в РАФе — посмотрю сама заявки, может что то проясниться.

  6. Не судьба видимо ответить — не получается отослать. Как нибудь в другой раз.

    1. Если используются ранее опубликованные в комментариях имя и электронная почта — следующий комментарий появится без премодерации. Если данные автора новые — он будет ожидать одобрения. Так что, все Ваши сообщения дошли по адресу — извините, что заставили Вас потратить столько времени. Если
      войти на сайт с именем и паролем, которые получены Вами при регистрации — всё станет значительно проще. Или у Вас не получилось?

      1. на сайт меня не пускают :((( то пишут что неправильный пароль, то вообще страница не найдена.

  7. В ответ на

    Comment от по календарю
    2007-04-22 21:26:42
    Поверьте я никогда ничего не пишу если не уверена

    Поразительно! Как раз вчера был об этом разговор с «Маркхотом». Подробности рассказывать не буду. Вы правы — пусть обсуждают с Вами напрямую. Только вряд ли они свяжутся до следующих выходных — у них сейчас вся жизнь в лесу проходит. Однако, Ваше сообщение я до них доведу.

    1. Не вопрос — пусть связываются. Если со мной, то желательно или до 24 апреля или после 8 мая (просто в это время у меня 2 гонки и буду немного занята). А можно позвонить напрямую в РАФ и все выяснить там.

      1. Ок. В любом случае, спасибо за то, что не пожалели времени на развернутый и исчерпывающий ответ. Теперь мое мнение о РАФ стало более позитивным.
        Нет, не так. Я хотел сказать — ещё более позитивным :-) Удачи на дорогах!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.