Автозапчасти в Москве – все ли оригинальные детали одинаковы

Принято считать, что оригинальные запчасти должны идеально подходить автомобилю. Но при этом не учитывается, что автозапчасти в Москве могут продаваться разные. Политика производителей может делить предназначенные для разных рынков оригинальные детали.

тойота запчасти

Обслуживать и ремонтировать свой автомобиль самостоятельно сегодня решают немало автовладельцев. Соответственно, им приходится решать и множество сопутствующих вопросов. В частности, самостоятельно выбирать для своего транспортного средства запасные детали взамен тем, что пришли в негодность. На рынке имеется масса предложений от продавцов самого разного уровня. Помимо оригинальных деталей для автомобиля можно приобрести и «качественные неоригинальные», «выпущенные для американского рынка», «сомнительные, но очень дешевые» и так далее.

Естественно, что цены на них отличаться могут очень сильно. Необходимо написать настоящий научный трактат, чтобы полно объяснить термин «неоригинальная запчасть», ведь разновидностей их существует много больше, чем можно себе представить. На тойота запчасти предлагают одни производители, на другие марки машин – другие. Попробуем на примере автомобилей KIA и Hyundai рассказать, на что вообще стоит ориентироваться обычному автовладельцу при выборе деталей.

Оригинальными для этих марок являются те детали, которые используются для сборки, а также дальнейшего гарантийного и сервисного обслуживания в авторизованных сервисных центрах. Изготавливаются они по заказу владельца марки – Hyundai Mobis. Упаковка у них оригинальная, на нее наносится логотип соответствующей марки. Всем деталям присваивается оригинальный каталожный номер.

автозапчасти в Москве

На наш рынок для этих автомобилей поступают два вида деталей. Такие автозапчасти в Москве поставляются фирмой Мобис Партс СНГ. На гарантийных автомобилях дилеры используют именно их, поскольку для европейского рынка они прошли все необходимые проверки и имеют нужные сертификаты. Опознать запчасти можно по надписи Genuine Parts.

Из Арабских Эмиратов, Южной Кореи и других стран к нам также могут поступать и другие также оригинальные запчасти к этим маркам автомобилей. На лейбле и упаковке их содержатся корейские иероглифы. Такие детали стоят, как правило, дешевле.

И те, и другие запчасти при этом являются оригинальными. Нужно просто внимательно изучить политику компании-производителя машин. Стоимость поставок на рынок Южной Кореи у нее очень низка. Это и становится причиной покупки их там, а не напрямую у поставщиков в Европу. Однако некоторые меры, чтобы предотвратить поступление на наш рынок предназначенных для Кореи деталей компания предпринимает.

В частности, могут использовать другие разъемы в электрике, несколько изменяться поверхности для спряжения и так далее. Существенно уменьшить стоимость поставляемых на азиатские рынки кузовных деталей компании Hyundai Mobis удается за счет отсутствия покрытия из цинка. А вот геометрия и внешний вид их с «европейцами» ничем не отличается. Требования к автомобилям на разных рынках также могут существенно отличаться, нужно смотреть, чтобы детали соответствовали именно нашим стандартам.

Один комментарий к “Автозапчасти в Москве – все ли оригинальные детали одинаковы”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.