Автосалон Модус Сочи — отзыв клиента

06 сентября 2012 года, я приобрёл в автосалоне Модус, в городе Сочи, автомобиль NISSAN PATHFINDER. При получении автомобиля я увидел, что задняя левая дверь отличается по цвету. После обращения к директору Модуса, он пояснил, что помочь может только тем, что поменяет дверь с другой машины. Итак, началось с того, что на новой машине поменяли дверь, якобы новую.

Автосалон Модус Сочи — отзывы

После пробега в 1 200 километров, я заметил сильное задымление бело-сизого дыма. Вновь обратился в автосалон, мне ответили, что так должно быть.

На второй день после приобретения я услышал срабатывание штатной сигнализации. После неоднократных обращений в автосалон, в присутствии директора, специалисты предприятия протестировали задымление. В автомобиле поменяли охладитель топлива – никаких изменений.

Одновременно, тестируя штатную сигнализацию, мастера не смогли выявить причину её случайного срабатывания.

Разбирали мою машину неоднократно, созванивались с московским головным офисом – безрезультатно. Зато забыли соединить бензобак и я не смог заправиться. Исправили, когда вновь, с трудом, добрался до ремонтной зоны.

Когда я спросил:
— Если бы я находился в другом городе и мне пришлось бы ломать лючок бензобака, кто понес бы ответственность?
Директор мне ответил:
— Страховка.

Я оставил свой автомобиль на 20 дней в автосалоне. Штатная сигнализация сработала, когда мимо проходил директор автосалона. После этого, меня вызвали к директору Модуса и сообщили, что не могут устранить неисправности.

Я позвонил в Москву из кабинета директора, мне ответили:
— Где взяли машину, там и разбирайтесь.

Прилетел их эксперт из Москвы, мы все вместе протестировали автомобиль. Он был в шоке от увиденного.

Я ему задал вопрос:
— Вы бы ездили на такой машине?
На что он ответил:
— Как клиент, нет. Но мы все равно будем отстаивать интересы «NISSAN».

Как случайно выяснилось, мой знакомый приобрёл такой же автомобиль, в этом же автосалоне Модус, в Сочи, на три месяца раньше. Когда мы разговорились насчёт дефектов, выяснилось, что у него были такие же проблемы и после этого у него застучал двигатель. Его автомобиль до сих пор стоит в ремзоне Модуса. Я приобрёл авто за 1 506 000 рублей!

В беседе с директором, я задал вопрос:
— Сколько это безобразие будет продолжаться? Я провожу бОльшую часть времени в ремзоне.
Он ответил:
— Пока не устраним или обращайся в суд.

Я устал и морально и по работе. Мне приходится постоянно бросать рабочее место. На меня жалуются соседи, обещая что-нибудь кинуть на машину, потому что я нарушаю их покой. Мне иногда приходится ночевать в машине, не включая сигнализацию. Я проверил задымление на компьютерной диагностике: превышает норму в 2 раза.

Специалисты ремзоны Модус не могут устранить неисправности уже второй год, вместе с директором СТО и директором автосалона, который заявляет, что «Москва не даёт никакой поддержки, бросила на произвол и, поэтому, ему нужно решение суда».

Я обратился в суд. Приехали эксперты из Москвы, протестировали задымление, подтвердили, что оно есть. В экспертизе зафиксировано выделение бело-сизого дыма, при нагрузке 300 метров и до полной остановки задымление с выхлопной трубы составило одна минута непрерывно.

По сигнализации на суде, сославшись на заключение экспертизы, сказали заменить БСМ и все недостатки устранятся. Суд состоялся 21.10.2013 года, и решил взыскать с ООО «Модус» в мою пользу за продажу некачественного товара 10 000 рублей и расходы по делу 10 000 рублей. После замены блока БСМ, зафиксированной в ООО «Модус», у моего автомобиля продолжает срабатывать сигнализация. Задымление не устранено.

Я подал судебный иск, по вновь открывшимися обстоятельствам. В свою очередь, ООО «Модус» подало исковое заявление, о взыскании с меня стоимости проведения экспертизы. Причём, об этом иске меня не уведомили в должном порядке.

03 февраля 2014 года, без моего присутствия, каким-то образом выносится решение суда центрального района города Сочи: мой иск отклонить и взыскать с меня 60 366 рублей – судебные расходы в пользу ООО «Модус».

Полный произвол и вопиющее беззаконие!

По сей день, на автомобиле, срабатывает штатная сигнализация и сильно дымит двигатель. А ООО «Модус» на неоднократные мои обращения письменно отвечает, что недостатков не выявлено.

Концерн «NISSAN»! Прошу обратить внимание на прямой подрыв уважения к этой марке автомобиля. Работа ваших официальных представителей в Сочи — граничит с мошенничеством.

Автор отзыва, клиент автосалона Модус Сочи,
Муселимян Андраник Владимирович.

Автосалон Модус Сочи — отзыв клиента: 11 комментариев

  1. Купил в автосалоне Модус в сочи автомобиль ниссан жук в конце 2013г. , прошло полгада,заехал к товарищу , который занимается покраской авто и имеет договор с фордом-автоцентром-красит перед продажей машины царапанные при транспортировке.
    Он показал мне что машина, а именно передний бампер крашен( на нем нет «апельсиновой корки, а на всех остальных частях машины и в том числе и на заднем бампере она есть).
    При обращении в автосалон мне пояснили, что это я сам его красил. Но я то знаю, что не красил. При обращении в независимую экспертизу мне пояснили , что они не могут вычислить момент времени покраски, поэтому я не смогу обратиться в суд, для возмещения ущерба. Советую всем сочинцам при покупке в Модусе брать с собой маляра, иначе окажетесь в такой же ситуации , как я .

  2. Интересная новость по теме:

    Недвижимость петербургского завода Nissan была временно арестована, так как компания отказывалась выплачивать 2,2 млн руб. покупателю, который остался недоволен приобретенным автомобилем. Об этом говорится на сайте УФССП России по Санкт-Петербургу.

    По данным УФССП, житель Петербурга купил автомобиль в ООО «Ниссан мэнуфэкчуринг Рус», но остался недоволен покупкой и захотел вернуть товар. Однако компания «не посчитала нужным» добровольно расторгнуть договор купли-продажи и отдать деньги покупателю. В связи с этим он обратился во Всеволожский городской суд Ленинградской области, отмечается в сообщении. Пристав-исполнитель направил необходимые документы и уведомления по адресу компании, но руководство не предприняло никаких действий, уточняет УФССП.

    «Тогда, изучив имущественное положение фирмы, судебный пристав наложил запрет регистрационных действий на всю недвижимость, принадлежащую ООО “Ниссан мэнуфэкчуринг Рус”», — говорится в сообщении. В собственности компании оказалось несколько крупных логистических офисов и нежилых помещений, стоимость которых, по предварительной оценке, составила 3,735 млрд руб.

    Руководство компании посчитало действия пристава неправомерными и обратилось с жалобой в Выборгский районный суд Санкт-Петербурга, но судья признал такую меру эффективной и отклонил иск. Компании пришлось возместить покупателю плату за автомобиль, чтобы снять все ограничения с недвижимости. Кроме того, компания заплатила исполнительский сбор в размере 154 000 руб. После 100% погашения задолженности все запреты были сняты, а исполнительное производство окончено.

    Отсюда: http://www.vedomosti.ru/auto/news/36304621/nedvizhimost-zavoda-nissan-v-peterburge-byla-vremenno

  3. Добрый вечер!Какую ответственность компания Ниссан несет за работу своих ОД?Машину приобретал в Сургуте (ОД — СК Моторс) — отличная работа менеджеров), по работе живу в Сочи, (ОД — Модус) — в салоне полный беспредел, официальная цена ТО 9500, за 500 рублей менеджер предлагает скинуть цену до 7000)) по Каско дали 4 направления на замену бамперов, молдингов и лобового стекла, лобовика замену счет сраховая согласовала 31 декабря, нас записали на замену на 31 января, на 15:00, привезли машину оставили сказали забирать можно будет в воскресенье с утра….в 18:30 перезвонил менеджер сообщил новость что работник оказывается будет только в понедельник и машину нам отдадут во вторник)))как такое может случиться)) ответственный сотрудник Иванов Владимир счета по остальным направлениям отправить сообразил 26 января в страховую на согласование, хотя получил их от нас 23 декабря!!!! Оставили обращение на горячую линию Ниссана перезвонили … и предложили «долбить и Модус и страховую так как помочь ничем не могут…. Люди на километр не подходите к компании Модус в г. Сочи!!!Если приобретете там автомобиль — приобретете себе проблему !!!!

  4. Ужасный автосалон!!! Держитесь от них подальше! Год назад приобрели ниссан juke, в июне на панели загорелся знак с изображением двигателя, и машина просто перестала ехать.. Она катилась… Как вы себе представляете, когда едешь с двумя детьми, и тебе надо выехать из поворота на главную дорогу быстро, пока нет машин, а ты ВЫКАТЫВАЕШЬСЯ, какие могут быть ощущения? Отдала им машину, через 3 часа позвонили, сказали,что все готово и это была ошибка в компьютере. Через несколько дней все повторилось! Снова отвезла автомобиль, 3 июля отдала им, на след неделе мне перезвонили и сказали, что нужно менять педаль акселератора а ждать ее 10-14 дней.. Ок, прошло 2 недели, они молчат, я звоню и мне сообщают что на центральном складе ее нет и они заказали из европы, поэтому она будет только в августе! Я спросила, что мне тогда делать? Я не могу так долго быть без машины, по работе мне приходится передвигаться с большими сумками, на такси я разорюсь, да и с детьми мне ездить совсем невозможно, тк младшему еще и года нет. На что мне ответили, что готовы предоставить подменный автомобиль… Но его сейчас нет! Так то! Я была в автосалоне 17 числа, написала жалобу, и заявление на имя директора, сегодня 29, и я до сих пор без машины и на заявление мне никто не ответил, когда звоню и задаю вопрос хотя бы о подменной машине, мне отвечают, да нам не жалко, не свой же отдаем, просто их нет! Очень печально, что в нашем прекрасном городе существуют такие подлые люди , при этом мы должны еще платить 20 тыс в мес кредит за автомобиль, которым даже не можем пользоваться:(

  5. В ООО «Модус-С», в городе Сочи творится полный кошмар — а конкретно я говорю про «квалифицированный персонал». Головной офис объясняет это специфическим сочинским рынком труда!

    Если вкратце, я приобрела автомобиль Nissan в декабре 2015 года, через месяц АКБ разрядился, отвезла в салон, причину не нашли, но его зарядили, на второй раз этой же проблемы сказали, что заменили АКБ, а после третьего раза я собралась возвращать машину, предполагая, что дефект в самом автомобиле и у меня есть неоднократное обращение в салон с одной и той же проблемой, но не тут то было.

    Во-первых, мне никто не выдал заказ-наряды, которые я подписывала на руки, объяснив это тем, что их нет, и я «…могу приходить с полицией или с кем хочу и искать их…».

    А по поводу замены АКБ мне вообще начальник СТО сказал, что ее мне не делали и что мне все это показалось! Но, как позже выяснилось, это также «показалось» и сотруднице самого импортера «Nissan», которая находится в Москве и которая курировала мое дело. После чего, они начали говорить, что произошла какая-то путаница.

    Но, мне вот от этого вранья лучше не стало. Я осталась и без заказ-нарядов, и с неисправным аккумулятором. К кому бы я не обратилась — и в головной центр Модус и в службу поддержки клиентов «Nissan» — все разводят руками.

    Хотелось бы обратится непосредственно к импортеру автомобилей Nissan: из-за таких салонов и портится отношение к марке в целом. Думаю, уж как-то можно постараться, более тщательно проверять либо отбирать ОФИЦИАЛЬНЫХ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ Ваших автомобилей!!!

    В моей ситуации, в итоге — автомобилю 2 месяца и каждый раз, собираясь куда-то поехать, я думаю заведется он или нет. Езжу и прислушиваюсь к каждому стуку, сомневаясь в своей безопасности и в качестве автомобиля в целом!

    Если кто-то собирается все-таки приобретать автомобиль данной марки, мой совет — приобрести его по возможности у других Официальных дилеров!

    1. Дарья, Вы не возражаете, если мы Ваш отзыв опубликуем отдельным сообщением, на главной странице?

    1. Тут расклад не сложный. Если новый, то у официалов. Если у них, то среди полноприводных это будет или «Дастер» в какой-никакой комплектации — то есть, не совсем пустой. Или «Патриот». Оба бензиновые: Дастер потому, что дизель у него совсем не едет; а «Патриот» с дизелем выкручивается в миллион и сто тысяч (вообще какие-то запредельные деньги для машины, которая начинает ржаветь через год).

      Если рассматривать легковые, то я бы посоветовал заехать в «Темп Авто» и посмотреть на Форды, в Вашем бюджете выбор есть. Их сайт: fordsochi.ru

      Ну и, учитывая написанное выше другими — обходите «Модус» стороной.

  6. Спустя 10 месяц после того как я оставила свой отзыв об ООО «Модус-С» на этом сайте, хочу рассказать как развивались наши взаимоотношения дальше. После того как головные офисы Nissan и Модус открестились от своего официального дилера. Я обратилась в Роспотребнадзор, где после проведения внеплановой проверки мои «доводы о предоставление недостоверной информации при заключении договора подтвердились на юридическое лицо ООО «Модус-С»… составлен протокол об АПН…». (Данный протокол позже был отменен в Арбитражном суде). Но так как я осталась без заказ-нарядов на руках, мне пришлось начать все заново. После очередной неоднократной полной разрядки АКБ, он все-таки вышел из строя и диагностический аппарат выдал ошибку: «Заменить АКБ». 25.03.2016 г. мне поменяли АКБ на новый, на мои просьбы найти причину столь частой разрядки, мне ответили отказом. Спустя почти месяц, моя проблема повторилась, я снова не смогла завести автомобиль, разрядился АКБ. Я позвонила в службу помощи на дорогах компании Ниссан и ко мне приехал мастер, который завел мой автомобиль, чтобы я могла доехать до ближайшего ДЦ, что я и сделала, но автомобиль у меня принимать в очередной раз отказались, это происходило неоднократно, то по причине того, что я не записалась заранее, то нет сотрудников на месте, то выходной день, хотя салон работает, каждый раз при этом я писала претензии, которые были зарегистрированы должным образом. В период владения данным автомобилем я обращалась в ДЦ ООО «Модус-С» семь раз с одной и той же проблемой и после того, как она повторилась вновь после ее устранения, терпение мое лопнуло и я вынуждена была обратиться в Суд. В ходе судебного разбирательства судья назначил судебную экспертизу, менее чем за четыре часа эксперт (девушка) определила, что причина столь частой разрядки АКБ является неисправный блок АБС. Представитель ООО «Модус-С» настаивала, что недостаток несущественный и неожиданно судья принял такую же точку зрения, суд первой инстанции я проиграла. В основу решения лег итоговый отзыв ООО «Модус-С», к делу был приобщен и сыграл значительную роль заказ-наряд, который я ни разу не видела до этого и даже не подписывала, хотя его форма это предусматривает. Но я решила добиться справедливости и написала Апелляционную жалобу на данное решение. Судебная коллегия дала время нам помириться, перед судебным заседанием я, юрист и директор ДЦ ООО «Модус-С» сели за стол переговоров, где мне было предложена 50 % скидка на прохождение ТО и 4-ый год гарантии в подарок, уточнив при этом, что приближается срок прохождения моего первого ТО и стоить оно в ООО «Модус-С» будет около 13 000 рублей, на что я в свою очередь ответила, что ТО я прошла успешно в Краснодаре без скидок за 7 000 рублей, что обслуживаться я в данном центре по возможности не буду и 4-ый год обслуживания мне просто ни к чему, со своей стороны обозначила сумму понесенных мною судебных издержек в размере 110 000 рублей. Так и не договорившись, я поехала в Краснодар на открытое заседание. Суд второй инстанции я выиграла, решение Центрального районного суда г. Сочи было отменено. Но тут началось самое интересное 17.11.2016 г. Судебная коллегия вынесла Апелляционное определение, примерно рассчитав прибытие дела в Сочи, 01.12.2016 я написала заявление о выдачи копии данного определения и исполнительного листа, чтобы я могла обратиться к судебным приставам. Заявления у меня приняли и сказали обратиться в 29 кабинет через 5 рабочих дней, по истечении этого времени в Канцелярии суда мне сказали, что выдать данные документы мне не могут, на мой ответ почему, мне пояснили, что дело передано в Кассационную инстанцию 28.11.2016 г. в связи с подачей жалобы от ООО «Модус-С», на мой вопрос, когда дело вернулось в Сочи, мне ответили 28.11.2016 года, то есть находилось оно в суде меньше суток, об этом меня никто конечно же не уведомил. Но каким-то странным образом у ООО «Модус-С» было время запросить копию определения (которая готовиться в канцелярии 5 рабочих дней для простых людей), написать жалобу на данное определения и, приложив его копию, сдать его в Кассационную инстанцию, после чего та истребовала данное дело из Сочинского суда в Краснодар. И все это за 6 рабочих дней!!! Самое главное продолжить делопроизводство путем передачи исполнительного листа приставам у меня возможности теперь нет. И это лишь малая часть, почти за год как я являюсь клиентом, сотрудники ООО «Модус-С» звонили мне со своих сотовых номеров, могу предположить, чтобы данные разговоры не были записаны на стационарный телефон. Начальник СТО в своем звонке вообще рассказывал мне, что он приехал с Москвы и поставил данный ДЦ «на ноги», затем, начав со мной огрызаться, сообщил, что мне АКБ не меняли, что мне все это показалось, хотя звонил он изначально, якобы, чтобы помириться. Также после обращения мною в суд с исковым заявлением, от ООО «Модус-С» я получила отзыв на мое исковое заявление, в котором, по мнению представителя ДЦ, автомобиль мой полностью исправен, действия мои незаконны и направлены на извлечение выгоды. В салон я приезжала, но автомобиль им оставлять свой отказывалась. Да и вообще мастер, который приезжал ко мне после моего обращения по телефону горячей линии Службы поддержки клиентов Ниссан «…не имеет соответствующей квалификации на производство работ…». Так мне еще пришлось разъяснять и доказывать Официальному дилеру ООО «Модус-С», что существует такая программа разработанная компанией Ниссан «Служба помощи на дороге», в каких отношениях состоят данные лица, хотя данную информацию мне так никто и не сообщил, так как я являюсь третьим лицом! До последнего юрист компании утверждала, что автомобиль исправен, но и после того как эксперт нашла причину неисправности, никто не признал свою вину и не извинился! Также в данном салоне мне подсовывали документы, оформленные задним числом, после моего отказа их подписывать, прямым текстом мне мастер-приемщик сообщал, что либо подписываете, либо автомобиль мы Вам не выдаем. Вообще история наших взаимоотношений долгая и длинная.
    Вывод один: В ООО «Модус-С» твориться полный беспредел, у меня сложилось такое мнение, что это целая система, с которой очень сложно бороться ни Компания Ниссан, ни группа компаний Модус, ни Роспотребнадзор, ни Суд не встают на защиту простого потребителя. Но я решила идти до конца в надежде все-таки добиться той самой справедливости!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.