Как выбрать запчасти для своего авто

Практически каждый автолюбитель одновременно с покупкой транспортного средства задумывается и о том, где достать качественные запчасти для ремонта своего автомобиля, даже если он из фирменного салона.

При достаточно большом выборе, как автозапчастей, так и их фирм-производителей покупка необходимых деталей иногда может доставлять некоторые сложности. Поэтому давайте разберёмся, как же грамотно, быстро и выгодно приобрести автозапчасти в Грузии?

Автомобильные запчасти бывают: оригинальными («родными»), у которых присутствует маркировка автомобилестроительного завода и неоригинальными (аналоговыми), которые выпускают независимые компании для разных марок авто. Также можно купить и поддержанные автозапчасти. «Родные» детали стоят гораздо дороже, однако они соответствуют стандартам качества. Аналоговые же запчасти к автомобилю могут выпускаться и под маркой упаковщиков и под маркой производителя. Качество таких деталей разумеется, отличается, и как правило, запчасти для поддержанных иномарок и для новых авто владельцы подбирают оригинальные.

Можно ли проверить качество запчастей?

Оригинальные детали, их копии или подделки — всё зависит от того кто и где их изготовлял. Копии обычно выпускаются согласно лицензионному соглашению производителей оригинальных запчастей. В таком случае детали для западных, корейских и американских иномарок, а также автомобилей отечественного производства по качеству практически не отличаются. Подделки (в народе обычно называются «китай»), как правило, выдаются за оригинал, однако у них нет фирменной упаковки и знака производителя, а также стикеров, где указываются характеристики запчасти.

Какие автозапчасти лучше купить?

Оригинал. Обычно к приобретению «родных» деталей прибегают владельцы новых автомобилей или элитных марок, которые, как правило, не экономят на такой «мелочи», как автозапчасти в Грузии. Однако если машина уже имеет пробег в несколько тысяч километров, то приобретение оригинальной детали может стать нерациональным решением, так как её стоимость может равняться стоимости самого авто. Если же автовладелец не может себе позволить купить новые запчасти, то выходом из такой ситуации может стать покупка запчастей неоригинального производства.

Аналог. Это не означает, что деталь обязательно китайская. За вполне приемлемую цену можно приобрести запчасти для авто испанского, итальянского и другого производства. Однако при покупке необходимо разобраться, какая именно фирма изготовляла нужную деталь. Следует также учесть, что такое приобретение имеет и отрицательную сторону — неоригинальные автозапчасти для иномарок могут подводить при установке на прежнее место. Например, могут возникнуть несовпадения отверстий, креплений, зазоров и так далее. И тогда деталь придётся «подгонять», а это в свою очередь, занимает определённое время.

Поддержанные запчасти. В таком случае можно посетить авторынок и попробовать отыскать запчасти с разобранной аналогичной машины, однако этот вариант имеет множество подводных камней, например, деталь уже ремонтировалась, а следы износа были отлично «замаскированы». Впрочем, не исключено, что вы сможете отыскать действительно оригинальные автозапчасти в хорошем состоянии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.