Как подготовить автомобиль к продаже?

Большинство владельцев авто продают их со временем. При этом продажа авто является непростой задачей. Автомобили одной и той же модели в одинаковом состоянии могут быть проданы за различную сумму и в разный срок. И многое здесь зависит от того, как вы подготовите транспортное средство к продаже.

Первое впечатление

Очень важно, чтобы первое впечатление покупателя было положительным. Тут действует принцип «встречают по одежке». Произвести впечатление помогут грамотно составленные объявления с большим количеством фотографий. На фото машина должна быть идеально чистой. Делайте снимки в солнечный день. Уберите из салона все ненужное — личные вещи, пустые бутылки и т. п.

Чистота

Безупречная чистота автомобиля — один из залогов его выгодной и быстрой продажи. Машина должна быть чистой как снаружи, так и внутри. Конечно, просто помыть ее можно и самостоятельно. А вот что делать с мелкими царапинами и прочими дефектами? Избавиться от них можно с помощью полировки в автосервисе.

Машина должна быть чистой

Тратить деньги или нет на восстановление авто (полировку, химчистку и т.д.) — это вопрос спорный. Если речь идет о недорогом автомобиле, игра, скорее всего, не стоит свеч. Однако если вы продаете машину бизнес-класса, на предпродажную подготовку все-таки лучше потратить определенную сумму. В противном случае привлечь покупателей можно будет только низкой ценой.

Честность

Любая неисправность является поводом для торга. Именно поэтому их лучше не скрывать. Покупатель должен знать об основных недостатках транспортного средства (впрочем, как и о достоинствах). Многие покупатели сейчас прибегают к диагностике авто перед его покупкой, а потому что-то утаивать бессмысленно.

Все эти советы помогут продать автомобиль самостоятельно. На данный момент именно такой метод продажи можно считать самым быстрым. Если же вы предпочитаете продать машину по системе трейд-ин, на предпродажную подготовку тратиться бессмысленно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.