Последний Дефендер

В пятницу, 29 января 2016 года, со сборочного конвейера завода компании «Jaguar Land Rover», в Солихалле, сошел последний Land Rover Defender. За 68 лет производства было выпущено 2 016 933 экземпляра этой модели. На видео — процесс сборки автомобиля, который уже стал легендой.



Defender на время исчезнет из продуктовой линейки Land Rover: ожидаемый в 2018 году наследник, скорее всего, будет существенно отличаться от ушедшей в историю модели, которая продержалась на конвейере 68 лет.

Имя Defender старейшему вседорожнику марки Land Rover присвоили лишь в 1990 году, но конструктивно он мало чем отличался от предков Series I, II и III, поэтому историки вправе говорить о непрерывном многолетнем производстве одной модели, которая просто эволюционировала во времени. Чтобы максимально подчеркнуть преемственность, последний Land Rover Defender с порядковым номером 2 016 933 окрасили в тот же цвет, что и первый Series I образца 1948 года, и оснастили его матерчатым верхом.

По случаю прощания с машиной в Солихалл приехали 700 бывших и действующих сотрудников предприятия. Последний сошедший с конвейера Defender возглавил процессию из 25 собратьев разных лет выпуска, совершившую круг почета вокруг завода, после чего отправился в запасник фирмы, где будет храниться как ценная реликвия.


Последний Дефендер

Фото «Jaguar Land Rover»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.