АКБ – «пульс» для автомобиля

АКБ является важнейшим элементом «системы жизнеобеспечения» авто. Если вы хотите, чтобы её срок службы был как можно более долгим, необходимо придерживаться ряда рекомендаций, которые дает источник, и не забывать об уходе. Как и все иные элементы в машине, аккумулятор необходимо содержать в чистоте, не забывая о регулярной чистке корпуса, токовыводящих клемм. Вовремя убирайте скопившуюся грязь и пыль при помощи ветоши и нашатырного спирта. Окислившийся свинец можно снять при помощи наждачной бумаги.

хороший аккумулятор живет до восьми лет

Правила покупки, ухода и хранения АКБ

Прежде всего, рекомендуется купить авто аккумулятор в Белой Церкви действительно высокого качества. Конечно, всем хочется получить функциональную и долговечную батарею за копейки, однако, увы, это невозможно. А потому вспомните, что хороший АКБ «живет» до 8 лет, и приобретите действительно надежный элемент для своей машины.

При эксплуатации зимой важно не допускать понижения уровня плотности ниже определенной планки. Сульфатация пластин необратима, она может существенно снизить срок службы элемента. Слишком низкая плотность электролита делает его подверженным замерзанию при похолодании. Для проверки плотности можно использовать личный ареометр или провести эту процедуру в мастерской. При этом убедитесь, что показатель находится не выше планки, которая устанавливается ареометром на шкале.

Для каждого вида автомобилей по классам предназначаются определенные типы автомобильных аккумуляторов, а потому не стоит покупать первое, что попадется под руку. Авто представительского класса с большим количество электропотребителей требует одного типа АКБ, тогда как малолитражка отечественного производства нуждается в ином. Последняя, к примеру, требует 36 А/ч. Установив на нее АКБ с емкостью 75 А, элемент физически не сможет заряжаться в требуемом объеме, что в итоге даст дополнительную нагрузку на систему. Мощности генератора хватает только на определенный объем АКБ, и не стоит перегружать его неподходящими комплектующими.

Также важно регулярно проверять и контролировать уровень электролита. Сепараторы АКБ должны быть скрыты под составом! При снижении уровня рекомендуется долить дистиллированную воду в банки. Обязательно проверяйте чистоту вентилирующих отверстий, газоотвода, ведь в случае неполадок эти элементы не смогут предотвратить взрыв АКБ от скопления газов и повышенного давления. Если авто не используется, хранить батарею стоит в теплом помещении, предварительно вытерев ее и очистив клеммы. Допустимо сливать электролит на время простоя, однако этот метод актуален только для обслуживаемых моделей с открытым доступом к банкам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.