Когда окупается газобаллонное оборудование?

Цены на бензин стремительно растут. Существует два пути для выхода из сложившейся ситуации: сократить количество поездок или изменить потребляемое топливо — вместо бензина покупать газ на авто.

газобаллонное оборудование

Первый вариант – не выход, ведь придется пользоваться услугами общественного транспорта и все равно платить, к тому же покупать автомобиль, чтобы он простаивал в гараже, не имеет смысла. Во втором случае потребуется установка газобаллонного оборудования.

Современные технологии и способы монтажа позволяют установить ГБО на любой автомобиль вне зависимости от марки и параметров. Одинаково легко переделывают бензиновые двигатели малогабаритных «Фольксвагенов-жуков» и огромных «Ленд-крузеров».

Когда окупается газобаллонное оборудование

На стоимость влияет поколение газобаллонного оборудования (сейчас наиболее распространены ГБО2 и ГБО4, набирают популярность устройства ГБО5) и сложность монтажных работ. Чем проще тип питания машины, тем дешевле установка. Коробка передач также влияет на сумму расходов. Переделать автоматику дороже, чем механику.

Когда нерентабелен переход на газ?

Расходы, связанные с переоборудованием машины под данный вид топлива, окупаются только в случае пробега более 1500 километров за месяц. Тогда затраты «отобьются» в течение одного года, и экономия на горючем будет существенной. При этом потребление газа на 100 км не должно превышать бензиновые показатели более, чем на 10%. При маленьком объеме двигателя специалисты не рекомендуют установку газобаллонного оборудования. В противном случае страдают динамические характеристики автомобиля. Не стоит переделывать новые транспортные средства с неистекшей гарантией, так вы лишитесь бесплатного обслуживания в официальных сервисных центрах.

Переделав автомобиль, вы значительно сэкономите (около 40% в сравнении с покупкой 95-го бензина), избавитесь от вредных выхлопов и необходимости приобретения фильтрующей системы. Сегодня многие компании, предоставляющие услуги по установке ГБО, предлагают выгодное кредитование. Это позволяет сразу же оценить достоинства газа, без крупных единоразовых затрат.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.