Офф-роуд или просто бездорожье?

«А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта» – эти бессмертные слова Аркадия и Бориса Стругацких вполне могут быть девизом для поклонников такого спорта, как «офф-роуд», что дословно в переводе с английского означает «нет дороги».

чемпионаты, трофи-рейды, ралли-рейды

Разделить офф-роуд мероприятия можно на две категории: активный отдых и спорт. К активному отдыху можно отнести фестивали, рейды, различные внедорожные экспедиции, к спорту же – чемпионаты, трофи-рейды, ралли-рейды.

Водители, относящиеся к внедорожным путешествиям как к спорту, — люди серьезные. Их машины постоянно переоборудуются, все возможное для самостоятельного использования шиномонтажное оборудование хранится прямо в собственном гараже, и автомобили, выходящие на очередную «внедорогу», ремонтируются после поездки самостоятельно.

Однако любой трофи-рейд или чемпионат не только хорош, но и опасен своими подводными или наземными камнями – и если бы только камнями! Можно усилить бампер, можно взять с собой несколько запасок, но оборудование для шиномонтажа в полном наборе невозможно постоянно возить с собой, особенно тогда, когда машина должна быть наиболее маневренна и подвижна. И даже если из-за какой-либо поломки невозможно продолжать участвовать в мероприятии, то домой-то все равно добраться нужно.

Именно поэтому организатором любого офф-роуда следует заранее договориться с автомастерской, способной предоставить мобильные услуги шиномонтажа. Небольшая машина, внутри которой аккуратнейшим образом хранится шиномонтажное оборудование, в группе сопровождения участников заезда будет совсем не лишней и вполне окупит стоимость ее заказа.

Мобильный шиномонтаж по сути является передвижным технологическим комплексом на базе мощного автомобиля, оказывающий оперативные выездные услуги по всем видам шиномонтажных работ, таким как смена шин, балансировка колёс, ремонт проколов и боковых порезов шин, и многих других. Конечно, большинство водителей, участвующих в трофи-соревнованиях и подобных мероприятиях, вполне могут справиться с такой работой и сами – однако в полевых условиях, где важна скорость и качество ремонта, лучше прибегнуть к услугам профессионала с полным набором инструментов. Оборудование для шиномонтажа в мобильном комплексе адаптировано именно для работы в условиях бездорожья и непогоды.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.