Отправляясь в ралли-рейд, не забудьте про запчасти

Покорение бездорожья и путешествия в самые далекие уголки нашей страны становится популярным времяпрепровождением. Все больше мужчин и женщин покупают внедорожники, затем проводят длительную, дорогую и сложную подготовку автомобиля, чтобы потом, доехав до края земли, где-нибудь под Норильском удовлетворенно отрапортовать: «Рубеж взят!».

Отправляясь в ралли-рейд

Запчасти для бездорожья могут оказаться золотыми

Отчаянных автопутешественников привлекают самые сложные маршруты, которыми богат Русский Север. Но даже самый надежный и подготовленный к прохождению бездорожья автомобиль может не выдержать экстремальных нагрузок; и, к сожалению, запасы груза и снаряжения, которые можно взять в такое путешествие, весьма ограничены.

Поэтому, если в дороге случилась поломка, то джиперам приходится искать запчасти на месте или заказывать их доставку из столичных дилерских центров. Оперативная доставка в Норильск здесь − это услуга, которую предлагают некоторые транспортные компании. Сроки и условия доставки можно уточнить на сайте компании.

Как доставляют грузы на Крайний Север

Доставка грузов на Крайний Север − это весьма ответственная, непростая и даже опасная задача. Норильск не связан с общероссийской сетью железных дорог, поэтому основной объем перевозок проходит автомобильным транспортом и по воде во время северного завоза.

Зимники (дороги, проложенные по вечной мерзлоте и руслам замерзших зимой рек) − это основные транспортные артерии, которые соединяют этот город в Красноярском крае с «Большой землей» в холодное время года

Возможны также перевозки в Норильск авиатранспортом — официальные сайты авиакомпаний помогут сориентироваться в расценках на такую не дешевую услугу.

Итак, даже за полярным кругом можно оперативно получить необходимые запасные части для своего внедорожника. Но профессионалы советуют не участвовать в авантюрах, если вы не имеете достаточного опыта в таких ситуациях. Помните, что суровый субарктический климат Норильска не прощает ошибок.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.