Здоровый сон на правильно выбранном матрасе

Ни для кого не секрет, что здоровье человека формируется с самого его рождения: если дети с младенческого возраста закаляются, правильно питаются и спят на хорошем матрасе, вероятнее всего, болеть в дальнейшем они будут меньше. Причин развития сколиоза у детей множество. Одной из них является неправильно выбранный ортопедический матрас. Выбрать подходящий матрас для сна не менее важно, чем выбрать, например, новый автомобиль или заменить колеса на любимой машине.

Выбираем матрас для своего ребенка

Для чего нам нужен матрас? Многие считают, что основная цель приобретения матраса – комфорт и мягкость. Однако, если ваш матрас достаточно мягкий, возможность деформации позвоночника значительно повышается. Поэтому, если ребенок будет спать на ровной и жесткой поверхности, риск деформировать его осанку становится минимальным. Толщина матраса для младенца не должна быть больше 5 см. В настоящее время практически все производимые для новорожденных матрасы безопасны, если не класть их на пружинную кровать.

Для подросшего ребенка 2-3 лет покупайте матрас детский средней жесткости. В этом возрасте формируется осанка и позвоночник ребенка, поэтому важно спать на жестком матрасе без пружин. В качестве наполнителя подойдет кокосовая стружка или гречиха.

Детям старше трех лет можно спать уже на мягкой и эластичной поверхности. В таком возрасте ребенку лучше купить пружинный матрас, однако, наполнитель еще должен быть жестким. Не стоит покупать матрасы, которые наполнены ватой или толстым слоем поролона.

Сегодня родители приобретают чаще для своих детей качественные ортопедические матрасы. Такие модели хороши тем, что могут принимать форму тела ребенка, препятствуя искривлению его позвоночника.

000494

Выбирая матрас, не упустите из вида габариты кровати. Матрас не должен быть больше спального места в ширину или в длину. Для детей от рождения и до 3 лет оптимальные размеры матраса 60 см*120 см. Дети старше трех лет могут спать на односпальной или двуспальной кровати, поэтому выбирать матрас необходимо в диапазоне от 70 см*160 см и до 90 см*200 см.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.