12 сентября 2015 года — «Геологоразведка»

Очередное соревнование проекта «Нейтральная полоса» — «Геологоразведка» пройдёт 12 сентября 2015 года, на западе Московской области!

Игра-соревнование — это мероприятие, совмещающее в себе ориентирование на местности, передвижение по интересной трассе для полноприводных автомобилей и решение задач на смекалку, ребусов и головоломок.

На старте участникам выдается задание, в котором даны подсказки для нахождения контрольных пунктов (КП). Используя подсказки из задания необходимо найти максимальное количество КП за минимальное время и доехать до финиша. Подсчет результатов и награждение победителей проводятся сразу после окончания соревнования. Старт и финиш планируются в полевых условиях. Финишная поляна пригодна для ночлега, шашлыков, глинтвейна и дружеского общения.

advener

Мероприятия проводятся в двух категориях: «ПОЛИРОЛЬ» (для паркетников и внедорожников) и «ДИСКАВЕРИ» (для внедорожников).

Подробнее о категориях:

«ПОЛИРОЛЬ»

Автомобили: к участию в данном зачёте допускаются стандартные неподготовленные автомобили с приводом 4х4. Рекомендуемый минимум — полноприводный автомобиль с клиренсом от 18 см. Использование лебедки при ее наличии не запрещено. Использование цепей запрещено.

Трасса: прокладывается преимущественно по пересечённой местности, возможен выезд на дороги общего пользования. Бамперного взятия КП в данной категории не предусмотрено. При прохождении трассы и взятии КП не предполагается повреждение лакокрасочного покрытия автомобиля при соответствующих навыках управления.

Задания: Участникам выдаётся задание на ориентирование на местности по GPS координатам, карте, дополнительным заданиям и схемам. Ориентируясь по ним, Участники должны отыскать максимальное количество Контрольных Пунктов (КП) за отведённое время и зафиксировать их.

«ДИСКАВЕРИ»

Автомобили: к участию в данном зачёте допускаются автомобили типа «экспедиционник» с приводом 4х4 и минимальным уровнем подготовки. Рекомендуемый минимум — резина АТ или MT, клиренс 21 см. Использование лебедки или цепей при их наличии не запрещается.

Трасса: прокладывается преимущественно по пересечённой местности, возможен выезд на дороги общего пользования. Возможно наличие как бамперных, так и не бамперных КП в соответствии с Регламентом соревнования.

Задания: Участникам выдаётся задание на ориентирование на местности по GPS координатам, карте, дополнительным заданиям и схемам. Ориентируясь по ним, Участники должны отыскать максимальное количество Контрольных Пунктов (КП) за отведённое время и зафиксировать их, согласно правилам взятия КП, которые публикуются в Регламенте соревнования.

Основное отличие зачётов «ПОЛИРОЛЬ» и «ДИСКАВЕРИ» состоит в проходимости трассы и наличии возможности «бамперного» взятия для зачёта «ДИСКАВЕРИ». Для выполнения заданий в обоих зачётах может потребоваться проведение вычислений, а также наличие навигатора, позволяющего вводить координаты и двигаться по определенному маршруту и/или ноутбука приемником GPS и установленным ПО типа OziExplorer.

Стоимость участия — 2000 рублей с экипажа до 1 сентября включительно и 2500 рублей при оплате после 1 сентября или на старте.

Дата проведения:  суббота, 12 сентября, 2015

Максимальное количество экипажей: 50

Тип мероприятия: Соревнование

Регистрация новых участников: Открыта

Обсуждение на форуме «Геологоразведка»

Регистрация участников

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.