Критерии выбора шин для внедорожников

Езда по бездорожью требует не только соответствующей машины, но и правильно подобранных покрышек, которые позволят преодолевать различные препятствия, встречаемые там, где нет асфальта. Именно поэтому купить резину для внедорожника – ответственное задание, требующее определенных знаний, ведь выбор подходящих шин осуществляется не только по типоразмеру и индексу скорости, но и по другим немаловажным критериям.

IMG_1207-sm

Резина для бездорожья

Внедорожники с каждым годом становятся более популярными, что обусловливает рост ассортимента резины под этот вид транспорта. Огромный выбор моделей шин путает автовладельцев своей внешней схожестью, ведь характеристики изделий могут иметь кардинальные различия.

Если вы решили купить покрышки для своего внедорожника, то должны знать, что качественная резина для бездорожья оснащается жестким кордом, который может устоять при сильных боковых ударах, а также максимально устойчив к различным порезам и разрывам.

Кроме того, необходимо обратить внимание на состояние резины, которая должна быть эластичной, ведь именно за счет этого свойства обеспечивается хороший контакт с дорожным покрытием. Если такие шины немного приспустить, то они обеспечат отличную проходимость за счет возможности деформации при сохранении хорошей управляемости автомобилем. Низкокачественная резина из-за своей жесткости на бездорожье сильно пружинит, что проводит к потере управляемости и нарушению безопасности.

Резина для бездорожья по своей классификации бывает:

  • для асфальта;
  • универсальная;
  • всесезонная (грязевая).

Если с первым видом шин все понятно, то второй вид отличается повышенной проходимостью и может быть установлен на авто для езды при любых погодных условиях. Универсальная резина гарантирует хорошее поведение как на асфальте, так и на бездорожье. Всесезонная резина чаще всего устанавливается на мощные джипы и предназначена для езды в условиях максимального бездорожья. На такой резине можно съездить на охоту или рыбалку и при этом не бояться экстремальных ситуаций. Кроме того, такие шины могут выдержать довольно долгую езду по асфальтному покрытию, поэтому в условиях города они тоже актуальны.

Чтобы сделать окончательный выбор, сначала нужно определиться с выбором местности, где покрышки будут эксплуатироваться, поскольку изначально именно от этого параметра стоит отталкиваться при выборе.

MVO-111112-Dakar-proloog-3010

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.