Печорский ТрактЪ 2013 — день девятнадцатый

Солнце. Счастье. Отдых безусловно выдался отличным. Желание вернуться на большую землю, крепнет с каждым днём. Набираю по спутниковому телефону архангельских ребят — телефон вне зоны доступа, значит они выехали, подумалось нам. Досушиваем одежду и собираем лагерь.

Печорский ТрактЪ 2013 — день девятнадцатый

Дорога стала улучшаться, ребята вновь собирают грибы на обед.

Печорский ТрактЪ 2013 — день девятнадцатый

Впереди небольшой брод через торфяную речку Бол.Лукин, вытекающую из соседнего болота, решаем на всякий случай проверить работоспособность лебедки. Проверка пришлась кстати, лебедка не работала.  Решаемся, на снятие редуктора теперь уже с моей лебедки. Хуже уже не будет, лебедка всё-равно отказала и барабан не крутится. Отработанными движениями разбираем редуктор в бампере и осматриваем механизмы. Передачи целы, зубья не поломаны, стружки нет, но присутствует небольшой люфт. Ромка решает попробовать перевернуть их обратной стороной и собрать обратно. Купаемся в реке, готовим обед.

В этот момент тишину тайги и журчание речки нарушает посторонний звук. Звук работающего двигателя. Из — за поворота показываются «боевой» ISUZU TROOPER на 35″ Гудричах первого поколения. Этого не может быть, но Архангельцы всего сутки спустя после нашего разговора с ними, добрались до нас. Радостный момент встречи, парни идут к нам с упаковкой пива и блоком сигарет. Лучшего подарка в тот момент, пожалуй,  команда и представить не могла.

Печорский ТрактЪ 2013 — день девятнадцатый

Отзывчивый экипаж архангельцев, пришедшей на помощь в трудную минуту.  Сергей и Алексей.

Печорский ТрактЪ 2013 — день девятнадцатый

Печорский ТрактЪ 2013 — день девятнадцатый

Ну а мы, уже по традиции накрываем стол и обедаем жаренными грибами с картофелем и луком. Но надо спешить, ребятам надо к вечеру следующего дня быть в Архангельске. Собираем и проверяем лебедку — всё работает. Узнаем, что до Косомской осталось около 6 километров и один тяжелый подъем, дальше уже значительно лучше. Парни сажают к себе Олега и попробуют добраться до второй машины, всего 10 километров назад. Мы же втроем продолжаем двигаться вперед. Через час ребята возвращаются и догоняют нас. Добравшись до нашего крайнего лагеря и увидев, как мы пробивались через болота, они благоразумно решили, что вторую машину здесь уже без вездехода не эвакуировать.

Ближайший вездеход есть в Лешуконском, договариваться будет на месте, люди нас ждут. Сейчас же двумя машинами нам надо выйти с тракта, пока в Кыме не поднялся уровень воды после продолжительных дождей. Ребята предлагают нам идти за ними ходом и использовать динамическую стропу для экономии времени. Так и поступаем, поехалось значительно быстрее, но и более травмоопасно для машины. Через несколько часов, мы добираемся до  крайней станции на тракте со стороны Мезени — Косомская.

Печорский ТрактЪ 2013 — день девятнадцатый

Косомская нам сильно напомнила избу в Нижнесульской с баней.

Печорский ТрактЪ 2013 — день девятнадцатый

 

Внутри грязно и неуютно. Гости бывают очень часто и за собой не принято убирать.

Печорский ТрактЪ 2013 — день девятнадцатый

 

Надо спешить. Мы стремительно приближаемся к цивилизации. Влажный смешанный лес становится суше и появляются такие долгожданные сосновые боры с беломошником. Периодически появляются болотины, но мы не отстаем от боевого зайца.

Цивилизация и жизнь всё ближе и ближе. Об этом свидетельствует множество накатанных дорог в сосновом бору.

Печорский ТрактЪ 2013 — день девятнадцатый

По мере приближения к Мезени нам попадаются большие осоковые болота. Останавливаемся попробовать местной клюквы. Хороша и вкусна чудная ягода. На тракте, восточнее, в основном были ковровые болота и на них клюква нам не встречалась. Видимо сказывался скудный запас питательных веществ…

Печорский ТрактЪ 2013 — день девятнадцатый

Становимся лагерем между Койнасом и Усть-Кымой на правом берегу Мезени. Кушаем тушеного зайчика и тетеркой. Печорский тракт практически завершён. Пройдено 32 километра.


Печорский ТрактЪ 2013 — день двадцатый

Автор Денис Забелин

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.