Печорский ТрактЪ 2013 — день тринадцатый

Дождь, такой холодный и неприятный. Спускаюсь к Россохе за водой с ружьем в обнимку, повсюду следы присутствия медведя. Скидываем колеса и наблюдаем стертые колодки под металл. Да, да, совершенно новые колодки, установленные перед самым отъездом в Москве.

Печорский ТрактЪ 2013 — день тринадцатый

У Олега – ситуация полностью идентичная, но он установил новые колодки уже на тракте, на Фатеевской, меньше 100 км назад. Интересный начался грунт, однако, учитывая, что тормозами мы практически не пользуемся. Даже на схожих костромских грунтах, я не смог в своё время износить колодки за 100 км бездорожья, а тут…

Ставим мне новый комплект передних и задних барабанных колодок, попутно перетягивая второй оставшийся задний контур и перебирая задние тормозные цилиндры. Для сохранения задних барабанов на обратный асфальтовый путь, перетягиваем второй задний тормозной шланг, оставив работоспособным только передний тормозной контур.

У Олега ситуация хуже, у него больше нет нового комплекта колодок, приходится ставить изношенный резервный комплект. Но это полбеды, обнаруживаем у него порванный задний правый амортизатор в районе нижнего крепления.

Печорский ТрактЪ 2013 — день тринадцатый

С юмором вспомнили про оставшуюся сварку у экипажа Patrol, сейчас бы она нам помогла. Олег пытается подвязать грузовыми стропами мост – они не выдерживают и рвутся.

Так, очевидно, что командой совершён переход на следующий уровень сложности и испытаний. Со второй попытки, оставшимися грузовыми стропами наконец-то удалось надежно зафиксировать мост и завершить ремонтные работы.

Печорский ТрактЪ 2013 — день тринадцатый

Потеряв больше половины дня на обслуживание машин, мы смогли, наконец, продолжить наше движение почти в 3 часа дня. Сообщаем на большую землю, что у нас появилась проблема и со второй лебедкой и со второй машиной. Добираемся до избы Дедково, стоящей на берегу реки Дедова Россоха.

Печорский ТрактЪ 2013 — день тринадцатый

Осматриваем избу, все традиционно, утварь, печь, лежанки. К броду через реку ведет 4 — метровый очень скользкий и практически отвесный спуск, с глубокой колеёй. Если попытаться спуститься без подстраховки по колее, шанс разбить переднюю часть автомобилей о дно реки или перевернуться на длинных машинах, очень велик. Наблюдаем заботливо закопанную петлю стального провода, очевидно, её использовали для лебежения при движении в сторону Борковской.

Инженерная мысль использовать динамические стропы для остановки автомобиля в конце спуска, приходит неожиданно. Стропа должна будет сыграть роль динамического тормоза в самом конце спуска, когда тяжелый автомобиль стремительно начнет набирать скорость.

Первым спускаем Олега, его машина ожидаемо разгоняется, несмотря на пониженную передачу и на попытки торможения не реагирует совсем. В конце спуска, практически в самый крайний момент перед жестким ударом переднего бампера о дно реки, срабатывает динамическая стропа и резко тормозит автомобиль, одновременно гася попытки кормы встать вертикальной свечкой.

Потрясающе, инженерное решение удалось на славу. Повторяем его и с моим автомобилем, который также стремительно набирает скорость, несмотря на пониженный ряд передач.

Ещё через несколько часов добираемся, наконец, до брода через Сулу в очень живописном месте.

Печорский ТрактЪ 2013 — день тринадцатый

Наблюдаем следы жесткой борьбы на выезде из брода, затяжной глиняный подъем с глубокой колеей и на верху, следы стоянки.

Печорский ТрактЪ 2013 — день тринадцатый

Штурман Олега, находит отличную траекторию выхода из брода без лебедок, рядом с основным выездом.

Печорский ТрактЪ 2013 — день тринадцатый

Печорский ТрактЪ 2013 — день тринадцатый

Через 10 минут мы уже осматриваем остатки кострища и находим полуось УАЗа. Вспомнив, что архангельские ребята вернулись с Борковской почти без поломок, приходим к выводу, что это полуось принадлежит экипажу Patrol и они здесь занимались вынужденным ремонтом.

Печорский ТрактЪ 2013 — день тринадцатый

У нас есть ещё в запасе несколько часов светового дня, и мы решаем продвигаться дальше к Фоминской. Стемнело. Разбиваем очередной лагерь в 6 километрах от избы Лешукова. В меню сегодня ужин из грибов и тушёнки, отдыхаем и набираемся сил перед очередным трудным днём. Пройдено 14 км.

Печорский ТрактЪ 2013 — день тринадцатый


Печорский ТрактЪ 2013 — день четырнадцатый

Автор Денис Забелин

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.