Пятничный боббер

Боббер – это одна из самых ранних разновидностей кастомайзинга мотоциклов. Этот стиль начал зарождаться в Америке в одно время с хот-родиногом в 30-х годах ХХ века. В то время двигатели уже были мощны, а дороги свободны. Люди хотели скорости. Это было время повального увлечения гонками по грунту и соляным озёрам. Что и дало толчок к развитию бобберинга.

Боббер – это серийный мотоцикл, доработанный для участия в гонках. По сути, весь тюнинг сводился к облегчению веса. С мотоцикла снималось или облегчалось все, что не мешало ходовым качествам. Ветровое стекло, защитные стойки, спидометр, тахометр, второе седло. Характерным внешним признаком является отсутствие задней подвески. Чтобы во время гонки грязь не забивалась под крылья, их обрезали или вообще снимали.

Парадоксален тот факт, что эти мотоциклы не только гоняли по грунтовым трассам, но и использовались в повседневной жизни. Американская экономика была в упадке, у людей не хватало денег на покупку отдельного гоночного агрегата. Про бобберы говорили, что такой мотоцикл должен довезти своего хозяина до трассы и домой после гонки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.