Как навсегда потерять Джип

Во внедорожном сообществе всегда существуют реальные истории, которые моментально становятся легендами — самыми настоящими, из тех, что десятилетиями пересказывают на стоянках и в базовых лагерях, где они обрастают новыми подробностями, яркими деталями, чудесными обстоятельствами.

Время от времени в кругу коллег находится знакомый, у которого есть друг, настоящий «очевидец», который «лично принимал участие» и даже «знал того самого, который» — и так далее. А история потому и стала легендой, что её реальность, на первый взгляд, невозможна. Вся она кажется выдумкой, но будучи реалистами, мы понимаем — так оно и было, вопреки логике.

Для сохранения оригинальной версии событий, ниже трактовка в первоисточнике. Стилистика и грамматика оригинала сохранены, за исключением нецензурной брани. Итак…

 


Потерялся… ДА блин, потерялся — как сраный телефон — мой дорогой Джип!!!

Поехали мы на, мать её, рыбалку всего-то за 40-50км от Белгорода. Живу я там, если кто не помнит.

Порыбачили, уху сварили, съели, чуток выпили (я лично чуток, остальные как умели), и чёрт меня дернул домой засобираться, в три часа ночи. В общем поехал.

Лесом, полем, полем, лесом — заехал в гиблое место. Ночь, темно, справа лес, слева лес, попер через лес — заехал в уклон и юзом ушел вниз, меж деревьев. Роса, трава, в общем встал зажатым между, мать её, фауной. И тут еще одна гениальная мысль — пойти к своим. То ли за помощью хотел обратиться к в уматину пьяным товарищам, то ли ХЗ.

В общем, пошел. Ситуация стала хуже прежней когда понял, что иду непонятно куда. Бродил по долинам и по взгорьям часа два, ушел в противоположную сторону, в шесть утра поймал попутку, с местным жителем за рулём и он, только с третьего раза привез меня на тот пруд, где оставались мои. Сам я там был, естественно, впервые.

Друзья сильно удивились, но, сели в «Паджеро» и поехали искать. По приметам обнаружили посадку (лесок), заехали — ничего! Рядом посадка — ничего, еще одна — ничего, огляделись — а оно, сука все кругом одинаковое, и где может быть Джип — ХЗ!!!

Итог: пять дней поиска, с привлечением двух местных мужиков и двух местных егерей не увенчались абсолютно ничем! Вчера была поставлена видимо точка — параплан (!) облетев окрестности, натолкнул меня на вынесение вердикта, который я огласил жене: «померла так померла».

Что дальше делать — ума не приложу. Все объехали и облетели, в машине все документы, в том числе и на саму машину. Заводится падла без ключа, в общем п****ц просто.

Родня еще не в курсе и, как представлю свою **ланскую речь типа «товарищи родители, родственики, близкие, я потерял машину…» Нонсенс!

Там еще и телефон. Гребаный «Билайн», на мой вопрос, определяют ли они местонахождение — впал в ступор. Через знакомых попробовал установить место — тоже нифига.

Морально готовлюсь к приобретению другого Джипа (ZJ), вот только оклемаюсь, переживу откровение с близкими, подсобираю деньжат…

Еще! В милицию до сих пор не сообщал, случилось всё в ночь на 14 июня. Я и не знаю, о чем сообщать-то — ПОТЕРЯЛ?!?

Все местное население уже в курсе, что было такое дело и подвыпивший товарищь прое**л свой автомобиль в их лесах. Так что, угон не прокатит, самому пришьют заведомо ложное сообщение. Хотя, как ни сообщай — один чёрт, думаю никто ее искать не станет, просто будет основание снять с учета.

Вот такой я **лан!


 

kavkazoff.ru | История закончилась грустно. Через год в тех местах случайно обнаружили сожжённый остов кузова утерянного автомобиля. Произошедшее можно было бы считать хорошим уроком для любителей «алкоджипинга» — однако, кого и когда такие уроки всерьёз останавливали?

 

потерялся Джип

Фото неизвестного автора, не имеющее прямого отношения к опубликованному сюжету, 
но точно иллюстрирующее атмосферу добра, веселья и одухотворённости, 
царящую в базовых лагерях внедорожных рейдов.

Автор Halk Bel,
впервые опубликовано в конференциях Авто.Ру,
19.06.2008

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.