Прокат авто в Вене: что нужно знать

Аренда автомобиля за границей – очень удобный способ посмотреть городские, а также загородные достопримечательности. При этом вас не будет стеснять расписание автобусов, не нужно будет ехать в заполненном транспорте, боясь пропустить свою остановку и так далее. Очень удобен прокат, если на отдых едет вся семья. Готовясь к поездке в столицу Австрии, стоит знать некоторые особенности и условия получения авто в свое временное пользование.

Прокат авто в Вене

Где найти машину? Отели Вены рядом с Урания и крупные гостиницы нередко имеют автопарк для сдачи в аренду своим постояльцам. В аэропорту или на крупных вокзалах обычно функционируют конторы специализированных крупных компаний. Предпочтительно выбирать известные прокатные фирмы – так меньше риск быть обманутым.

Обязательно перед отъездом изучите правила дорожного движения в Вене и Австрии в целом. Только безукоризненное соблюдение ПДД убережет вас от штрафов, а они в Европе очень высоки. Одними из основных условий получения автомобиля в аренду являются:

  • наличие водительских прав международного образца + отечественное удостоверение;
  • возраст более 21 года;
  • стаж вождения больше 1 года;
  • наличие загранпаспорта;
  • банковская карта с суммой больше расчетных расходов на аренду (лучше процентов на 40);
  • залог установленного компанией размера.

Не забудьте, что к расходам на аренду придется прибавить оплату платных магистралей, если вы собираетесь ими пользоваться, а также парковки. Австрия – одна из стран с наиболее дешевым топливом в Европе, но учитывайте, что оплата банковской картой обычно связана с временной блокировкой несколько большей суммы. Дело в том, что счет за ваше обслуживание банку выставляется позже.

Отели Вены рядом со Свадебным фонтаном могут похвастаться наличием удобных парковок для свои постояльцев. Большая часть городских парковок платные, талоны на них всегда можно приобрести в ближайшем киоске, на автозаправке, табачном автомате. Обратите внимание, что в разных районах города условия и разрешенное время парковки могут отличаться – об этом сообщают специальные знаки.

При оформлении проката следует проверять, чтобы налоги и страховка входили в стоимость или оплачивались сразу. Большинство контор, при необходимости, готовы предоставить навигатор и детское кресло. Проверьте, имеется ли ограничение по километражу. Вернуть машину следует с полным баком или заранее оплатить его стоимость, приехав в пункт приема с минимальным количеством топлива.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.