Bentley Mulsanne – автомобиль для Бога

Автомобили не вечны, как и всё остальное на нашей планете. Однако, есть одно общее правило для всего, что создано человеческим гением: чем более качественное изделие выходит из рук человеческих, тем менее оно подвержено влиянию времени. Условности, тенденции, мода, мнение специалистов — не более чем фон, на котором совершенство выглядит ещё чётче. Среди автомобильных марок, таких лишь несколько. Об одной из них и пойдёт речь.

 

Bentley Mulsanne Diamond Jubilee Edition

 

Существует множество марок автомобилей представительского класса. Ездить на любом из таких авто, это уже достижение. Даже просто прокатиться на Мерседесе, например, за хлебом или в аптеку будет выглядеть поездкой с неимоверным лоском. Одни модели устаревают, им на замену приходят более качественные и комфортабельные авто. Однако есть марки автомобилей, которые абсолютно не зависят от возраста модели машины. Подобные машины были, есть и останутся флагманами автопрома. Это Rolls-Royce или Bentley.

Bentley Mulsanne – седан, который выпускался с 1980 по 1992 гг. После продолжительного перерыва в 2010 году был выпущен автомобиль представительского класса под тем же названием. Цена Bentley Mulsanne не есть из разряда тех авто, на которых можно проехать за хлебом, но этот автомобиль является многократно солиднее, чем любое авто из общепризнанных и массовых. Стоимость данной модели образца 2014 года составляет полмиллиона долларов. Однако в пользу этого автомобиля говорит тот факт, что, во-первых, концерн Bentley выпускает автомобили для королевского двора, а, во-вторых, модификация Bentley Mulsanne Diamond Jubilee Edition для самого продуктивного рынка в Китае была выпущена к 60-летию правления королевы Елизаветы II. То есть, модель Mulsanne имеет прямое отношение к королевскому двору.

Название Mulsanne имеет связь с частью гоночного трека, на котором команда Bentley проезжала гораздо быстрее других команд. Первые автомобили Mulsanne, которые были выпущены в 1980 году были создан на базе Rolls-Royce, однако кузов машины имел более округлые формы, что сохраняло внешний стиль концерна Bentley. Под капотом находился двигатель объёмом 6,75 литров. Коробка передач была автоматическая трёхступенчатая. Автомобиль был с независимой подвеской. Дисковые тормоза, спереди вентилируемые дисковые. На сегодняшний день подобную машину можно найти за 20 000 долларов, то есть, несмотря на замечательные технические характеристики даже для сегодняшнего дня цена Bentley Mulsanne перестала кусаться.

Что касается модели выпущенной в 2010 году, то данный автомобиль в первую очередь имеет внушительные физические размеры. Ширина машины составляет 1926 мм, высота – 1521 мм, а колёсная база 1366 мм. Кузов изготовлен из стали и несмотря на применение лёгких материалов для капота, бампером и багажника, вес машины составляет 2 с половиной тонны. Двигатель оставлен с прежним объёмом 6,75 литра, мотор машины – до 512 л.с. Расход топлива на 100 км составляет в среднем 17 литров. Коробка передач автоматическая 8-ступенчатая. Особое внимание уделили дизайнеры салону автомобиля. Сидения обшиты бычьей кожей, которая более прочная, чем коровья. В интерьере нет пластика, а вместо него используется сапфировое стекло, коврики сделаны из овечьей шерсти. 50% салона сделаны вручную.

Если бы Бог ездил на машине, то он выбрал бы только Bentley Mulsanne!

 

комплектация Bentley Mulsanne Diamond