Дакар 2015 — после девятого этапа

Экипаж Айрата Мардеева из российской команды «КАМАЗ-мастер» выиграл девятый этап ралли-марафона «Дакар» в зачете грузовиков. Спецучасток длиной 451 км россиянин преодолел за пять часов 19 минут 29 секунд, передает ТАСС.

КАМАЗ-мастер

Следом за ним расположились партнер по команде Эдуард Николаев и голландец Жерар де Рой на «Ивеко». Другой экипаж «КАМАЗ-мастер» под руководством Андрея Каргинова финишировал четвертым. Еще один представитель российской команды Дмитрий Сотников стал восьмым.

В зачете легковых автомобилей победу одержал испанец Нани Рома из «Мини», опередивший партнера по команде катарца Нассера Аль-Аттия и француза Герлена Шашири на «Багги». Россиянин Владимир Васильев показал четвертый результат.

Среди мотоциклистов быстрейшим оказался пуэрториканец Элдер Родригес из «Хонды». Следом за ним расположились его соотечественник Паулу Гонсалвеш («Хонда») и испанец Марк Кома («Хонда»).

В зачете квадроциклов победил чилиец Виктор Мануэль Гальегос Лосик на «Хонде». Вторым и третьим стали два представителя «Ямахи» — поляк Рафал Соник и уругваец Серхио Лафуэнте.

Десятый этап пройдет в среду. Ралли-марафон «Дакар» проходит по территории трех стран — Аргентины, Чили и Боливии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.