Дакар 2015 — «КамАЗ-мастер» увеличивает отрыв

Экипаж Эдуарда Николаева из российской команды «КамАЗ-мастер» выиграл пятый этап легендарного ралли-марафона «Дакар» в зачете грузовиков. Спецучасток длиной 458 км россиянин преодолел за 4 часа 34 минуты 55 секунд.

 

КамАЗ-мастер увеличивает отрыв

 

Второе место занял соотечественник и партнер Николаева Айрат Мардеев. Замкнул тройку призеров белорус Сергей Вязович из команды «МАЗ».

Экипаж Андрея Каргинова, шедший быстрее всех после первой половины трассы, на 240-м километре выскочил из колеи и пробил сразу два колеса о лежавшие вдоль обочины камни. Ему остановился помочь экипаж Дмитрия Сотникова, который также потерял из-за этого много времени, передает пресс-служба «КамАЗ-мастера».

Благодаря победе на этапе Николаев вышел на первое место в общем зачете, опередив ближайшего преследователя Мардеева на 8 минут и 1 секунду. Тройку лидеров замыкает чех Алеш Лопрайс на «Мане» (+27:28), отстающий почти на полчаса. На пятки ему наступает Андрей Каргинов (+27:36). На пятой позиции еще один камазовец — Дмитрий Сотников (+45:57).

В соревнованиях легковых автомобилей победу одержал россиянин Владимир Васильев из команды «Мини», опередивший Язида Аль-Раджи из «Тойоты» и Робби Гордона из «Гордини». В общем зачете Васильев идет седьмым, уступая лидеру более часа.

Напомним, что ралли-марафон «Дакар» в нынешнем году проходит по территории трех стран — Аргентины, Чили и Боливии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.