Гараж, где все под рукой

Организация пространства для увлеченного автомобилиста — дело тяжелое и неблагодарное. Особенно страдают от этого такие помещения, как балконы, подсобки и гаражи. Ведь, по мнению большинства, существуют они для того, чтобы сваливать туда всякий хлам, который, разумеется «когда-нибудь пригодится». Но и хламу может найтись место, если распределить все грамотно: специальные ящики на балконе, стеллажи в гараж и встроенные шкафы в кладовках успешно спасают ситуацию.

Итак, вы вошли в гараж и поняли, что до авто не добраться из-за загадочных, но несомненно нужных вещей, которые нагромождены у входа? В большинстве случаев убрать их тоже некуда: вдоль стен и в углах выстроены инструментарий, запасные колеса и прочие ценные для истинных автомобилистов вещи. Значит, пришло время что-то менять.

Первым делом стоит набросать план будущего распределения вещей. Нельзя забывать, что самое нужное должно находиться рядом с местом, отведенным для работы, а дорогие сердцу, но не необходимые сейчас предметы можно убрать. Так же поступаем с сезонными инструментами и материалами.

Существует достаточное количество элементов мебели для гаражей, а также компактных емкостей, куда выкладываются мелкие предметы, если нет времени разбирать их. В ассортименте — тумбы, полки, станки для работы… Оптимальным вариантом будет купить стеллаж, металлический или деревянный, с большим количеством полок, которые можно устанавливать по своему усмотрению.

Набирают популярность различные подвесные конструкции: например, классическое решение — стенные фиксаторы для велосипеда. Они создаются из разнообразных сплавов, их ассортимент поистине огромен, а ценовую категорию может подобрать для себя практически каждый. Главное — определить местоположение этой конструкции так, чтобы висящий предмет не мешал.

Все эти сооружения удачно впишутся и в другие хозяйственные помещения, будь то подсобка или чулан. Следует лишь выбрать необходимые приспособления и верно расположить их.

стеллажи в гараж