Новые правила получения ВУ

Постановление правительства РФ, меняющее правила сдачи экзаменов на получение водительского удостоверения, вступило в силу 5 ноября. Документ был утвержден в конце октября премьер-министром России Дмитрием Медведевым.

Новые правила получения ВУ

Новые правила регламентируют проведение экзаменов на получение водительских прав, прописывают список технических средств контроля для проведения экзаменов, определяют требования к ним и условия их применения, а также порядок выдачи российских и международных водительских удостоверений.

С 5 ноября запрещен допуск к экзаменам людей после самостоятельной подготовки. Теперь сдать экзамен на права можно будет только после соответствующего профессионального обучения в любом экзаменационном подразделении ГИБДД. Получить российское и международное водительские удостоверения, а также обменять иностранное можно также на всей территории страны.

Прохождение экзаменационного испытания возможно будет на автомобилях как с механической, так и с автоматической коробкой передач. При этом в удостоверении будет проставлена соответствующая отметка, и водительские права, пересевшего с «автомата» на «механику» без сдачи соответствующего экзамена, будут считаться недействительными.

«Данное ограничение обусловлено упрощенным характером управления такими транспортными средствами и подтверждено международной практикой приема экзаменов и выдачи водительских удостоверений. Тем же, кто сдал экзамен на автомобиле с механической коробкой переключения передач, по-прежнему будет предоставлено право управлять автомобилями с любым видом трансмиссии», — рассказали в пресс-службе ГИБДД России.

Также новое постановление изменило сроки пересдач. Теперь те, кто не смог сдать на права с третьего и более раза, смогут попытаться еще раз не ранее, чем через 30 дней. Положительная оценка за теорию будет действительной в течение шести, а не трех месяцев как раньше.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.