Машины для участия в трофи-рейдах

Трофи-рейды стали, действительно, очень популярными. Сверх популярными! Существуют настолько сложные участки, что для прохождения нескольких километров порой требуется целый день. Машинам необходимо выбраться из непроходимой грязи, используя все свои возможности. Могут гореть двигатели, рваться тросы, выходить из строя мосты, биться стёкла. Это не скоростное шоссе, по которому спокойно двигается авторефрижератор. Даже просто находиться в списках участников — настоящий подвиг.

Машины для участия в трофи-рейдах

Кто участвует в трофи-рейдах?

Существует три категории участников, которые приезжают на своих транспортных средствах, это ТР-1, 2, 3. Первая группа состоит из серийных моделей с высоким уровнем проходимости. Присутствуют определённые отличия, такие как:

  • добавочная защита;
  • наличие блокировки дифференциала;
  • лебёдка;
  • присутствие навигационной системы, кроме того, есть система связи.

Трофи-рейды — категория ТР-2

Эта группа состоит из внедорожной техники, у которой изменена конструкция подвески, есть лебёдка, а также огромные колёса, диаметр которых достигает 33 дюймов. У конструкторов настоящее раздолье для фантазии. Каждая машина имеет в себе различные агрегаты и узлы, автомобильные и тракторные. Речь идёт о мостах, рамах, моторах, системах питания и выпуска газов. Все элементы в таких автомобилях смешаны и модернизированы для решения необходимых задач. Отметим наличие лифтинга подвески и металлического каркаса, которым усилена кабина.

Трофи-рейды — категория ТР-3

Эта группа, в которой находятся настоящие трофи-монстры. Техника штучного производства. На ней российские энтузиасты автомобилестроения демонстрируют должным образом свои таланты. Бывает, что и рама в таком авто проектируется и сваривается с нуля. Комплектующие же просто самые разные. Такую технику впору сравнивать с настоящими танками, теми самыми, которые, как известно, грязи не боятся.

Трофи-рейды