Land Rover Defender – стопроцентный внедорожник!

Деф — как его прозвали в России — та самая машина, что становится легендой ещё «при жизни». То есть, разговоры о его снятии с конвейера вяло ведутся уже пару десятков лет, а он по-прежнему на дорогах и даже там, где их нет. Бедуины колесят на них по Сахаре, мексиканцы перевозят не вполне законные грузы через американскую границу, индусы перемещают на Дефендерах священных коров. Весь мир знает, на что способен «старый англичанин» …

стопроцентный внедорожник

Известный во всём мире британский «защитник» – внедорожник Land Rover Defender, впервые сошёл с конвейера примерно четверть века назад. Одноимённая модель автомобиля появилась в 1948 году, и за время своего существования неоднократно подвергалась доработкам и рестайлингам. Сегодняшнее поколение внедорожников модели появилось в 2002 году, и прошло последнюю модификацию в 2007 году. Внешне Defender практически не изменялся: за всё время он лишь приобрёл более современные черты оригинального кузова, и сменился штамп капота.

Последний в серии внедорожник имеет серьёзный, соответствующий внешнему виду интерьер. На огромной панели приборов из цельного пластика компактно размещены все необходимые средства управления, а также дополнительные элементы для удобства водителя и пассажиров: в ней появились удобные полки для мелких вещей, и бокс для бумаг. Панель также скрывает собой массивные детали систем вентиляции и обогрева салона. Встроенная мультимедийная система имеет гнезда AUX, и устанавливается теперь вместе с высокочастотными динамиками.

Теперь купить ленд ровер дефендер можно с рядом технических новинок. Стоит отметить наличие новой системы обогрева салона, производительность которой позволяет использовать автомобиль зимой, например, на длительной охоте. Встроенный кондиционер последней версии автомобиля также стал значительно лучше. Сидения джипа стали удобнее и эргономичнее. Количество посадочных мест, качество обивки и возможности их складывания для освобождения пространства зависят от конкретной модели кузова. Вообще, для land rover существует множество разных аксессуаров, позволяющих сделать автомобиль максимально адаптированным под конкретные запросы.

Land Rover Defender – рамный внедорожник с алюминиевым кузовом. Подвеска автомобиля практически не требовала доработок за время существования – это энергоёмкая пружинная подвеска с тягами «Панар», хорошо зарекомендовавшими себя в условиях бездорожья.

Под капотом land rover стоит турбодизельный силовой агрегат мощностью 122 л.с. и объёмом 2,4 литра. Двигатель имеет блок из литого чугуна, 16-клапанную головку, и форсунки с электронным управлением. Установлена система непосредственного впрыска топлива. Наибольшее значение мощности двигатель выдаёт при 1500 оборотов, крутящего момента – начиная с 2000. Сегодня можно купить ленд ровер дефендер с 6-МКПП модели GFT МТ 82, специально разработанная для автомобиля. На первой передаче внедорожник легко тянет тяжёлый прицеп, а на шестой разгоняется со снижением оборотов двигателя. В разных комплектациях доступны разные типы трансмиссий на выбор.

Как показывает долгая практика использования автомобиля и отзывы владельцев со всего мира, Land Rover Defender отлично выполняет возлагаемые на него задачи: это хороший тягач, маневренный и эстетичный автомобиль для городского использования, и стопроцентный внедорожник, ходовые характеристики которого улучшались 25 лет.

 

Дефендер в России