Шелковый Путь 2014 отменен

С целью уравновесить нагрузку …

Шелковый Путь 2014 отменен

Организаторы ралли «Шелковый путь» приняли решение не проводить соревнования в 2014 году из-за зимней Олимпиады и первой гонки «Формулы-1» в Сочи.

«Плотный график спортивных мероприятий Российской Федерации на 2014 год заставил организационный комитет соревнования принять решение об изменении периодичности проведения Международного ралли «Шелковый путь». С целью уравновесить нагрузку на задействованные в организации масштабных событий структуры дата проведения ралли-марафона будет перенесена», — сообщает организационный комитет соревнований.

По словам организаторов ралли, это непростое решение было обусловлено тем, что страна, приложившая все усилия для организации на высочайшем уровне зимней Олимпиады в Сочи, уже через несколько месяцев должна запустить другой стратегически важный автоспортивный проект и принять первую гонку «Формулы-1» в Сочи.

«Будучи государственным проектом и безоговорочно признавая приоритеты спорта, организационный комитет ралли «Шелковый путь» перенес соревнование 2014 года на следующий год», — отмечается в сообщении на официальном сайте ралли.

Напомним, что ещё 15 июля 2013 года, после финиша предыдущей гонки, на нашем сайте прозвучало предположение, что будущее рейда — под вопросом. Теперь это реальность. И даже если называть отмену «переносом», факт остаётся фактом: «Шелковый Путь» прервался. На время или навсегда …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.