Пятый Разбушлат: первый Протест

В адрес оргкомитета пятого фси’мирного поступил первый протест, составленный от лица (точнее морды) Шелегора Мэтрикса, штурмана экипажа из Адлера под руководством пилота Юлии Кузнецовой. Для непосвящённых сообщаем дополнительно — Шелегор это породистая овчарка, которая работает штурманом на «Разбушлате» уже три года. Протест записал и перевел на человеческий язык её воспитатель Levy. Оригинал документа находится здесь.

Выезжать с косы лучше через Витязево.
Поэтому ты лучше езжай через Благовещенскую.

(Shinkareff)
ПЯТЫЙ ФСИМИРНЫЙ
Подражание Дмитрию Быкову

Вернулся в дом родной с похода, извлек песок из разных мест интимных, слил морскую воду, поспал и… сел писать Протест. Я знаю, знаю, смысла нету. Но что же мне еще сказать? Теперь, конечно, в вашей воле читать его иль не читать.

Казалось, чем быть недовольным — природа, море… Крррасота! Свобода! Ррразбушлат! Ррраздолье! Но есть отдельные места.

К примеру, что там за засада случилась с вкусным шашлыком? Мне обещали кости, мясо… Пришел — и получил пинком. Давай, сказали, через часик. Потом — минут так через дцать. Я подождал. Пришел. Услышал: "Придется снова подождать." Нет, с голодухи я б не помер, хвала Христу, припасы есть. В крайняк, с двери бумажный номер я мог бы оторвать и съесть. Но дело в принципе, коллеги. И Разбушлатскому кафе две тысячи седьмого года мы выражаем наше "фе".

Опять же, напряженка с пивом: я помню, были ж на разлив (не век назад, а прошлым летом!) сорта не самых худших пив! Ну ладно, с пивом с этим — Бог с ним, найдем еще чего попить. Но привезти воды хотя бы бочонок можно попросить?

Вы скажете: послушай, на фиг упал тебе тот бак с водой? Ведь есть же море, есть лиманы, ныряй туда хоть с головой! И снова вы, друзья, не правы! Проблема вовсе не в воде, а в принципе. Раз обещали — исполни! Не то быть беде…

Вообще, к властям претензий много. И все — по поводу жары. (Вот с комарами нет мороки — удуты ветром комары).

Но по жаре… Имейте совесть! Ужель так сложно было там кондишн втюхать (лучше восемь), чтоб не потеть так мощно нам?

Хотя, с другого глянув боку, властей не стоит упрекать. Вот, например, успели в море травы зачем-то напихать. Заходишь в воду — ноги вязнут в водорослях озимых тех, выходишь — на хвосте гирляндой висят они. Ну просто смех!

Лишь не до смеху было власти. Там в рамках "Взять и запретить" одна хлеще другой напасти грозили фест наш прекратить: пожарка, скорая, спасатель с жилетом красным и свистком, электрики, телефонисты, сантехники с газовиком, "Горсвет", РайСЭС и "Москвошвея", ГАИ (вот головная боль!) и покушений на природу упорно ищущий Митволь… И все хотят согласований, и всем им нужно доказать, что Разбушлат — не просто пьянка, и не бардак (ни дать, ни взять!), не наркоманская тусовка, не джиппинг, взятый от балды, и не источник загрязненья нас окружающей среды.

Все вроде родоразрешилось! Пришлось властям "Добро" нам дать. Уполномоченный на "Ниве" за беспорядком наблюдать явился. Ждали в гости мэра, но он — предельно занятой — избавил всю нашу тусовку от любования собой.

Уполномоченный на "Ниве" задерживаться тож не стал: проехал с нами кусок трассы, моргнул мигалкой и… пропал. Теперь же до конца сезона он будет в дюнах рейдовать, мигалкой, крякалкой и матом нудистов на косе пугать.

Да в общем пес с ним, с участковым! Была проблема — нет проблем! Беда с собаками на трассе — вдруг стало ясно вскоре всем. Собаки бегали, рычали, за… гадили весь кучугур окрестный, спать мне не давали, в душе и в голове сумбур создали гавками своими. Я огрызался им как мог. Я рвался к ним, теряя волю и обрывая поводок.

Такого грозного отпора они мне не смогли простить. Во мраке наступившей ночи они пытались отомстить: угнали чей-то внедорожник и ну давай на нем гонять, пытаясь им нашу палатку с землей (точней — с песком) сравнять. Гремя мотором и песком швыряясь, пошла машина в яростный поход. (Ох, долго мучался, пытаясь придумать рифму! Пусть "компот" здесь будет. Хоть и мимо кассы, зато красиво и вкусно. Нормальное такое слово, не хуже прочих тут оно.)

Грядет бравурная концовка: кто не согласен — удавись! Все было классно, славно, четко! Все было зае… зашибись!

За сим протест свой завершаю — Луна поднялась выше гор, я постепенно засыпаю…
С уваж., Ваш Мэтрикс Шелегор.

Levy
14 августа 2007

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.