Особенности перевозки грузов до 20 тонн

»Земская Транспортная Компания» – один из лидеров на отечественном рынке грузоперевозок – предлагает услуги по доставке продукции с самыми разными характеристиками. И одним из особых пунктов в этом списке являются тяжеловесные грузоперевозки.

Особенности перевозки грузов

Почему доставка тяжеловесной продукции автоматически накладывает большую ответственность на организацию? Дело в том, что это мероприятие гораздо более сложно осуществимое, нежели выполнение аналогичных заказов с меньшим грузом. Для того чтобы грузоперевозки по России 20 тонн осуществлялись максимально быстро и безопасно, необходимо тщательно продумывать каждый их этап, начиная с поиска транспорта, заканчивая страхованием.

Особый транспорт упомянут здесь неслучайно. Только многотонные фуры обладают требуемой грузоподъемностью и способны преодолеть сотни километров с тяжеловесной продукцией на борту. Необходимо, чтобы подходящий транспорт был в собственности компании, так как арендованные машины могут подвергнуться поломкам в самый неподходящий момент. Транспорт же, находящийся в автопарке предприятия, регулярно используется, производится его технический осмотр, обслуживание и ремонт, следовательно, в дороге неприятных сюрпризов от тягача можно не ждать. Современные автомобили оснащены сложными системами контроля над дорогой. Будь то неровности рельефа, скользкое дорожное покрытие, системы стабилизации обеспечивают безопасное передвижение. Хорошо, если кабина оборудована спальным местом, которое пригодится водителю в долгом путешествии. Подобная техника является дорогостоящим приобретением, недоступным для небольших и средних перевозчиков. Что же касается ЗТК, то в автопарке предприятия такие машины есть. Перейдя на сайт компании, можно узнать о характеристиках транспорта более подробно.

Следующий этап доставки – помощь в погрузке. Вес продукции до 20 тонн предполагает определенные сложности при загрузке, поэтому «Земская Транспортная Компания» рада предложить заказчикам услугу «от двери до двери». Клиенту не нужно думать, где искать подходящих грузчиков, как согласовать их приезд с временем прибытия на объект транспорта. Специалисты займутся организацией самостоятельно, в результате чего заказчик освобождается от решения координационных задач. В пункте назначения также будет произведена разгрузка.

Дорогостоящая продукция (а тяжеловесные грузы априори стоят недешево) нуждается в дополнительной охране, и эту задачу берет на себя ЗТК. Неповоротливые фуры особенно уязвимы на дороге, поэтому вопрос квалифицированной охраны всегда актуален. Заказчикам тяжеловесных грузоперевозок рекомендуется застраховать груз, чтобы избежать негативного влияния сторонних факторов.

Перевозка продукции весом до 20 тонн – это сложное ответственное мероприятие. Но в «Земской транспортной Компании» процесс продуман и отработан до мелочей.