Автомобили smart в России – особенности, конкуренты, перспективы

Появление смарт-автомобилей в мире произвело большой общественный резонанс, впрочем, и у нас в стране, когда новинка появилась в продаже, тоже родилось немало дискуссий. Машины smart представляют собой средства передвижения повышенной компактности на два посадочных места – инновационную разработку концерна Mercedes.

smartcar

Насколько практичным выбором является покупка двухместного компактного кара? Кому как – если у вас в семье несколько машин, то завести одну чисто для рассекания тесных нагруженных потоков стоит, а для поездок за город всей семьей модель совершенно непригодна. Впрочем, приобретение прицепа к ней может решить некоторые проблемы с вместительностью. Кто-то считает концепт Смарта гениальным, в то время как другие автолюбители, кроме эпатажа, ничего в авто не видят — как говорится, дело вкуса.

Smart fortwo coupe — первопроходец

Авто первого поколения (с момента его появления на рынке в 1998 году вышло немало модификаций и качественно новых концептов) Smart Fortwo – определенно заслуживает отдельного внимания. Изначально он выпускался в трех вариантах — fortwo, forfour, roadster, а модель 2010 года имеет исключительно двухместное исполнение (то есть fortwo) в вариантах с закрытым и открытым типами кузовов. Тихоходом Смарт назвать трудно, зато он достаточно мощен, производителен и имеет просторный для машины таких габаритов салон. Кстати, на объемы багажного отделения владельцы тоже особо не жалуются. В России smart реализуется с кузовом купе в комплектациях pure и passion, предполагающих наличие всех необходимых опций и, как говорится, даже больше (перед покупкой вы сможете ознакомиться с доступным набором).

Основные конкуренты Смарта

По большому счету, их просто нет – смарт он и есть смарт, другие производители ничего идентичного покупателю не предлагают. Если же задаться целью перечислить несколько названий, то следует выделить суперкомпактные городские хэтчбеки Fiat 500 и Kia Picanto. Именно поэтому говорить о падении спроса на авто причин нет – у него есть свой покупатель, который вряд ли куда-то уйдет, как минимум, по причине отсутствия других вариантов.

Где купить?

В России на Смарты покупательский спрос есть, а вот с выбором дела обстоят хуже. Приобретать авто следует только у официального дилера, который может гарантировать оригинальность продукции и наличие всех необходимых комплектующих и деталей производства Мерседес.

0001609