«Ducati Diavel Strada» — покоритель дорог

«Diavel Strada» — очередной шаг конструкторов «Ducati» к господству бренда на мировом рынке супербайков. Имя, традиции, безупречная репутация компании — всё соединилось в этой новейшей разработке, в классических пропорциях.

Ducati Diavel Strada в России

Во внешности «Дукати Диавол Страда» все достаточно необычно, но ни один элемент не выделяется в качестве доминирующего. Впечатляющий вид всего байка очевиден — широкая задняя покрышка, жесткая рама «птичья клетка», матовый блеск труб из прочнейшего титана.

«Diavel Strada» оснащен бортовым дисплеем high-end с цветным TFT-экраном, на котором отображена вся необходимая информация: пробег, мгновенный расход бензина, остаток топлива в баке, время суток, температура двигателя. На монохромное ЖК-табло, закрепленное над рулем, вынесена самая важная информация — скорость, обороты двигателя.

Используя настройки, можно выбрать один из режимов пилотирования – откликов на дросселирование: Urban, Sport, Touring. Весьма удобно то, что возможно настроить режимы чисто под себя регулировкой уровня воздействия трекшн-контроля: из восьми ступеней DTC легко подбирается режим, который больше нравится.

«Sport» позволяет использовать все 162 л.с., снизив контроль DTC до самого низкого уровня, тогда вся мощность двигателя будет поступать напрямую на колесо, а его отклик станет мгновенным. Для режима Touring характерен режиме DTS в положении «3», что делает отклик движка немного мягче.

Режим Urban отлично подходит для прогулок в черте города или для спокойного путешествия. При Urban остаются в запасе 100 л.с., отклик максимально сглажен, а DTS находится в режиме «5», что всегда оправдано в городских условиях движения.

Мультирегулируемая подвеска «Страда» позволяет райдеру четко «чувствовать» колеса — такая информативность, дополненная знаменитой тормозной системой «Brembo», позволяет пилоту поворачивать в изрядном наклоне, не опасаясь потери сцепления поверхности шин с асфальтом. Большая заслуга в обеспечении превосходного сцепления с дорожным полотном принадлежит штатной «обуви» «Pirelli Diablo Rosso», а профиль задней покрышки (240/45) разрабатывался именно для «Diablo».

«Strada» оснащен всеми замечательными инновациями, свойственными серии «Ducati Diavel»: прогрессивным двигателем «Testastretta», системой ABS, тормозами «Brembo», вилкой «Marzocchi», объемным топливным баком на 17литров. Но этот байк дополнен необходимыми и специфическими именно для туристических мотоциклов усовершенствованиями: надежным ветровым стеклом, очень комфортным сидением, подогревом рукояток высокого руля, специальными настройками подвески, комфортной задней спинкой, улучшенными подножками пассажира.

«Diavel Strada» создан «Ducati» для того, чтобы быть лучшим спутником в путешествии по дальним дорогам. И этот байк неизменно дарит райдеру максимальное наслаждения от управления им.

Дукати Диавол Страда в России