Новая «четверка» BMW стала кабриолетом

В скором времени фанаты самого знаменитого баварского завода смогут проехаться в BMW с ветерком. В октябре 2013-го на Международном автосалоне в Лос-Анджелесе состоялась премьера модели 4-Series Cabrio. Чем блеснула новинка и что скрывается под капотом и крышей кабриолета? Ответы ищите в нашем обзоре.

Компактные автомобили BMW 3 выпускались заводом с 1975 года. Шесть поколений «тройки» стали наиболее популярными автомобилями компании. Они и сегодня выпускаются в разных типах кузова. На сайте http://spb.localmart.ru/bmw/, например, вы найдете седан, купе, универсал, хетчбэк, а также кабриолет. Именно на смену последнему пришла модель 4-Series Cabrio. Новая модель практически не отличается от своей предшественницы технически, зато может похвастаться стилем в духе нового дизайна немецкого бренда.

«Четверка» от BMW объединяет в себе плюсы двух типов кузова: купе и кабриолета. Одним нажатием кнопки металлическую крышу можно спрятать в багажник за рекордные 20 секунд. В это же время поднятый трехсекционный верх обеспечивает такой же комфорт, шумо- и теплоизоляцию салона, как и закрытое купе.

Задний ряд сидений «четверки» рассчитан лишь на двух пассажиров, а вот багажное отделение достаточно вместительное – 370 литров с поднятой крышей, 220 литров – в сложенном состоянии. Дополнительно увеличить объем багажника можно, если опустить задние сидения.

BMW 4-Series Cabrio немного больше открытой тройки и достигает 4638 мм в длину и 1372 – в высоту. Разница в габаритах прослеживается и в размерах колесной базы. Она у новинки на 50 мм больше.

Продаваться четвертая версия баварского каблиролета будет в 5 вариантах исполнения. На выбор покупателям предложат стандартный пакет, а также линии Sport, M Sport, Luxury и Modern package. Также 4-Series Cabrio будут выпускаться с разными видами моторов: двумя бензиновыми и одним дизельным.

Руководство BMW рассчитывает на то, что самой популярной станет версия с 6-цилиндровым бензиновым двигателем мощностью 306 лошадиных сил. С таким агрегатом кабриолет сможет разгоняться до ста километров за 5,6 секунды и развивать максимальную скорость до 250 км/ч.

В продаже также будут турбочетверки с 2-литровыми моторами на 245 лошадиных сил и 350 Нм крутящего момента. Этот кабриолет набирает 100 км/ч в течении 6,4 секунды и достигает скорости в 250 км/ч. Что касается дизельных двигателей мощностью 184 «лошадки», то им нужно 8,2 секунды, чтобы набрать первую «сотню». Максимальная скорость для машин с такой комплектацией – 235 км/ч.

Разные варианты 4-Series Cabrio могут работать и со стандартной шестиступенчатой «механикой», и с опциональными восьмидиапазонными «автоматами».

Старт продаж кабриолета запланирован на первую половину 2014 года. Сколько новинка от BMW будет стоить в Украине, пока неизвестно.

Новая «четверка» BMW