Резина Continental

Всемирно известная торговая марка Continental ведет свою историю с 1871 года, когда в городе Ганновере в Германии было создано одноименное акционерное общество. Компания стала первой фирмой на территории Германии, которая начала выпускать шины для автомобилей. Среди заслуг компании можно назвать:

  • Производство первой зимней противоскользящей шины (1905 год)
  • Разработка съемного обода на колесе, что значительно облегчило процесс замены шины (1908 г.)
  • Первое применение синтетической резины (1909 г.)
  • Первые пневматические шины вместо ранее выпускавшихся литых покрышек
  • Обшивка дирижаблей «Цеппелин»

Сегодня компания Continental производит не только шинную продукцию, в ее номенклатуре товаров – автомобильные вентиляционные линии, конвейеры для производства электроники, передатчики рулевого колеса, узлы тормозной системы.

Сегодня компания является владельцем множества заводов и производств в различных странах. Ей принадлежат заводы в Японии, Китае, Мексике. В состав компании влились крупные немецкие фирмы, выпускающие химическую продукцию ContiTech и Phoenix. В результате компания стала крупнейшим производителем резиновых и пластмассовых товаров.

Но, по прежнему, значительную долю в производстве занимает резина Continental, популярная во всем мире. Объемы производства составляют более 100 млн изделий в год.

В ведении компании находится испытательный полигон, который считается самым крупным и оснащенным объектом для проведения скоростных тестов автомобилей, в том числе и шин на них. На полигоне  Contidrom ежегодно проводятся публичные испытания новых моделей не только компании Continental, но и других производителей.

Основное качество товара, производимого компанией, это надежность и широкий ассортимент шин с различными характеристиками.

На странице http://shyp-shyna.com.ua/ представлены различные модели продукции Continental, предназначенной для использования в зимних или летних условиях, а также универсальные шины для легковых авто и автомобилей среднего класса.

Зимние шины представляет цепочка моделей Continental ContiIceContact, оборудованных шипами и бесшипных. В шипованных моделях используется модернизированный шип, которому придана форма бриллианта, благодаря чему он не только плотно сидит в шине, но и уверенно вклинивается в лед для обеспечения наилучшего сцепления колеса с трассой. Мощные и многочисленные шипы и усовершенствованная система ламелей дает водителю возможность использовать зимние шины в течение нескольких сезонов.

Резина Continental ContiExtremeContact – представляет всесезонное направление для легковых автомобилей. На эксплуатационные качества шины не влияет изменение температур. Для оптимального сцепления в этой модели используется направленный в виде блоков рисунок на протекторах.

Модель Continental ContiVanContact 100 предназначена для использования на мини-венах, микроавтобусах или грузовых автомобилях небольшой грузоподъемности. Это летние шины, которые эффективно работают на плохих дорогах. Шины имеют надежный каркас, усиленные боковины и систему канавок, которые выталкивают попадающие камни или другие твердые предметы. Такие особенности работают на продление эксплуатационного периода и снижают расход горючего.

Отдельным направлением является производство шин для спортивных автомобилей. Покрышки ContiSportContact 5 используются в гоночных моделях и спорт-карах известных марок Mercedes и Audi.

Все шины компании Continental гарантируют водителю комфортное вождение.

Резина Continental