Michelin – шины с историей

Компания Michelin возникла задолго до появления автомобилей, еще в начале 19 века она занималась изготовлением различных изделий из резины. С появлением велосипеда, Michelin начала выпускать первые шины, предназначенные для двухколесного транспорта. Согласно установившейся традиции компания доя настоящего времени стремиться осваивать самые новые направления и виды транспорта. Michelin выпускает не только автомобильные шины, в ее резину обуты самолеты. Компания не только выпускает покрышки, в ее собственности находятся каучуковые плантации в Бразилии, где добывается натуральный латекс.

Инновации от компании Michelin

Начиная с 1994 года – одним из направлений деятельности компании стал выпуск шин, бережно относящихся к окружающей среде. Эта резина Мишлен изготавливается из материала, который обеспечивает максимальную легкость качения и тем самым снижает расход топлива и количество выбросов в атмосферу.

Шины Michelin Latitude Cross для внедорожников появились в 2009 году и продемонстрировали полную адаптацию к плохим дорожным условиям, в связи, с чем их можно использовать летом и зимой. Рисунок протекторов имеет огромное множество режущих кромок, которые в оригинале называются «ловцы грязи». Таким шинам не мешают трава, камни, гравий, грунтовка. Протектор этих шин заслуженно называют агрессивным.

В дальнейшем эта модель получила развитие в шинах Michelin Pilot Preceda, которые приспособлены для городских условий и их основным достоинством является не высокая проходимость, а минимальный производимый шум, обычно мешающий водителю.

В 2011 году компания начинает выпуск новой серии экологичных шин Michelin Energy XM2, которые предназначаются для небольших и средних по размеру автомобилей. Эта модель ориентирована на использование на дорогах с некачественным покрытием, им не страшны выбоины, трещины в асфальте, общая разбитость дороги. Достичь такого результата компания смогла не стандартным способом, дополнительно ужесточая боковины, а разработав новый принцип их строения, который базируется на структуре бамбука и сочетает в себе прочность и эластичность одновременно.

Еще одной инновацией команды Мишлен можно считать проект Michelin Pilot Sport PS3. Это шины для спортивных автомобилей и представительских авто, протекторы которых наполнены минеральными наполнителями, обеспечивающими максимальное сцепление на скользком покрытии.

Модель 2010-2012 годов Michelin Alpin A4 относится к зимним шинам. Эта модель не подходит для установки шипов, в состав материала в данном случае входит обычное подсолнечное масло, которое улучшает эластичность и тормозные возможности резины. Проведенное тестирование также продемонстрировало  высокие показатели долговечности этой шины, которые превышают аналоги как минимум на один сезон.  В этой разработке широко встречаются наиболее популярные зимние шины R14, которые используются для экипировки автомобилей Daewoo, Lacetti, Lanos, Hyundai, Toyota, Honda, Volkswagen Golf и многих других.

Еще одна модель зимних покрышек Michelin X-Ice Xi2 получила отличные отзывы от экспертов Tire Rack, немецкого автомобильного клуба ADAC и популярных журналов «Авторевю» и «За рулем» за абсолютную управляемость на заснеженных трассах.

Эти и многие другие варианты шин становятся основой для дальнейшей разработки перспективных направлений и диктуют моду в шинной индустрии. Ежегодно инженеры компании Michelin разрабатывают новые технологии и делают свою продукцию эталоном надежности и прогресса.

Michelin – шины с историей