Спасем Утриш: нужна помощь!

Уважаемые коллеги! За несколько недель до Нового Года в Краснодарском крае началось несанкционированное уничтожение жемчужины Черноморского побережья — незаконное строительство автомобильной дороги Сукко-Утриш, которую прокладывают по территории заказника “Большой Утриш” и планируемого заповедника “Утриш”. Первыми на события отреагировали экологи, сейчас к ним присоединились все, кто не равнодушен к происходящему. Создан общественный комитет «Спасем Утриш!», в Москве и Краснодаре проходят пикеты протеста, рассылаются письма и заявления, в общем — люди делают всё, что могут …

Несколько раз вырубки удалось приостановить, однако, пользуясь длинными выходными и бездействием правоохранительных органов, дорожники продолжают вести скрытые рубки, причём — в ускоренном режиме. По информации из правоохранительных органов, строителям дано задание к концу января выйти к морю — туда, где по слухам, будет возведена очередная якобы правительственная резиденция. В этих условиях, общественные организации и частные лица приняли решение о проведении пикетов непосредственно на месте строительства. Подробности можно прочесть по ссылкам, а теперь к делу.

Защитники Утриша — частные лица, обычные граждане России — просят помощи полноприводного сообщества в заброске на место строительства. В данный момент, строители перерыли лесные дороги, ведущие к Утришу, стараясь не допустить появления пикетчиков в лесу. Сами люди могли бы добраться и пешком, но на место пикетирования необходимо забросить оборудование, снаряжение и продукты питания.

Просьба о помощи поступила час назад. С организаторами пикетов можно созвониться по телефону +7 918 428 428 4 — Андрей либо Сурен. Они готовы к заброске завтра с утра. Предпочтительное место встречи — Анапа или Сукко. Внимание: никто не просит джиперов участвовать в пикетировании, или ещё каким-то образом вмешиваться в протестные акции. Нужно просто подвезти частных лиц по каким-то их делам. Сделать доброе дело и, возможно, спасти несколько тысяч деревьев на Черноморском побережье. Любое деятельное участие — приветствуется.

p.s. хорошая возможность сбежать от новогоднего пьяного марафона — а любимый салатик оливье можно взять с собой …

Спасем Утриш: нужна помощь!: 6 комментариев

  1. Перемен практически нет. Стройка приостановлена, но не остановлена окончательно.
    Cейчас для Утриша можно и очень нужно
    поставить свою подпись под электронным обращением в его защиту.
    Если можете больше: скачать подписные листы повторного обращения к Президенту с требованием срочного публичного ответа (собрано 10 тысяч подписей, ответа до сих пор нет!), и собрать под ним подписи.
    Вся информация здесь: http://www.save-utrish.ru/save/
    Помогите, люди!

  2. Петр, привозите подписные листы в базовый лагерь трофи-рейда, который пройдёт в эти выходные в Горячеключевском районе. У организаторов гонки не будет возможности заниматься сбором, поскольку они будут на трассе или проводить регистрации. А ваш представитель может поработать. Лучше всего днём, в пятницу, когда будут проводиться технические проверки и все участники соберутся в одном месте. До 21 часа. Затем все разъедутся.

  3. Привет всем. Проезжал 22,03,09, ещё по старой дороге. Техника работала вся, что я видел. Хотя это было воскресенье. А техника там очень даже современная.
    Сидел одинокий протестант возле тлеющего костерка. Картина в целом удручающая. Развёрнуто строительство дороги в ширину меторов десять. Конечно тотальное уничтожение деревьев. Они дорогу не старую расширяют, а метров в пятнадцати бьют новую. Наверняка задуманно там огромное строительство. Там место позволяет на не большой городок.
    Думаю стоит писать президенту. На эти письма может не всегда, но реагируют.

  4. Спасибо за приглашение. Только из Питера трудновато мне будет добираться )) Может, из тех, что ближе к вам, возьмется кто? Подписные листы письма к президенту скачиваются тут http://www.save-utrish.ru/docs/letter/obrashenie_k_presidentu/ Адрес тоже по этой ссылке. Удачи на трофи-рейде!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.