Автозапчасти: какие выбрать?

На современном автомобильном рынке каждый потенциальный клиент совершает свой выбор среди множества предложенных моделей — от простеньких хэтчбеков до громоздких внедорожников. При этом немалая часть денежных средств уходит на дальнейшее сервисное обслуживание и покупку запчастей для машины. Этот нюанс следует учесть при покупке того или иного транспортного средства.

В настоящее время модельные ряды автомобилей и соответственно запчастей, выпускаемые корейскими компаниями, представлены во всем мире. Так, запчасти Киа Сид продаются более чем в 170 странах, а годовой объем продаж всех запчастей вышеупомянутой компании превышает 650 000 000 долларов.

Каждый автомобилист, пользуясь услугами сервисных компаний, имеет возможность приобрести оригинальные детали и комплектующие для машины Киа Сид. Хотя некоторые считают, что б/у также вполне приемлемого качества, и выбирают их. Этот вид деталей, как правило, продается на авторынках, и, что интересно, таких сделок совершается каждый день очень много. Объясняется это тем, что есть как противники, так и защитники оригинальных запасных частей, модели Киа Сид это также касается. Первые уверены, что достижение оптимального уровня работы и необходимых параметров транспортного средства возможно только при использовании «родных» деталей. Основной недостаток оригинальных деталей, в чем убеждены их противники на все 100%, это завышенная стоимость, в основном, из-за принадлежности к «раскрученному» автомобильному бренду.

Многие водители, купив дорогое авто, почему-то не думают о запчастях, и при первом же ремонте сталкиваются с проблемой дороговизны комплектующих. Одним из решений в сложившейся ситуации можно назвать самостоятельную покупку неоригинальных деталей от независимых компаний-производителей. Ведь запчасти Киа Сид можно найти как «родные», так и б/у. Данный вариант предусматривает более низкую цену (как правило, ниже на 30-40%), доступность детали и соответствие ее основным требованиям. Вторичный рынок запчастей отличается большей конкуренцией, чем оригинальных, в то же время на нем страдает качество предлагаемых товаров.

В заключение отметим, что успешный ремонт автомобиля зависит не только от того, какие комплектующие вы выбрали, а и от умений/навыков, опыта работы самих специалистов, к которым вы обратились. Поэтому рекомендуется останавливать свой выбор только на профессиональных организациях или мастерских с большим стажем работы по обслуживанию транспортных средств.

выбор автозапчастей