Дальнобойщик — это образ жизни, а не профессия

Профессия дальнобойщика многократно опета в песнях, о ней снято множество сериалов, а если говорить о байках и анекдотах, то им нет числа. Представители этой профессии всегда пользовались уважением. Разумеется, не зря, ведь вождение такой махины по широким трассам и узеньким улочкам, под палящим солнцем пустыни и по заснеженным северным дорогам является настоящим искусством. Все дальнобойщики — настоящие виртуозы своего дела! Их профессия популярна не только потому, что имеет достаточно высокий уровень оплаты труда, но и потому, что она является самой настоящей мужской работой. Профессия дальнобойщика — это тяжелый труд, непростые условия труда, ненормированный график работы и непревзойденные технические познания. Так что такая работа посильна не каждому.

Дальнобойщик – это водитель, которому подвластны самые современные грузовые автомобили, предназначенные для перевозки различных грузов на дальние расстояния. Сейчас дальнобойщик может трудиться в качестве индивидуального предпринимателя, перевозящего грузы на собственном автомобиле, а также быть наемным водителем и работать на компанию. В настоящее время существуют многие другие виды осуществления грузовых перевозок. Однако этот вид доставки грузов всегда востребован и очень актуален почти во всех странах мира.

У водителя занимающегося перевозками грузов на дальние расстояния должен быть значительный опыт вождения и соответствующие документы. Кроме этого, необходимо обладать выносливостью и находиться в хорошей физической форме. Ему нужно будет подстраиваться и привыкать к ненормированному графику работы. Всегда быть готовым к тому, что в дороге могут выявиться неисправности или возникнут поломки автотранспорта, а станций технического обслуживания рядом может не оказаться, и ему придется самому справиться с этими поломками. Погодные условия также не всегда будут солнечными, а зачастую вести машину нужно будет по заснеженным дорогам. Вполне возможно, что водитель будет исполнять функции грузчика, а значит физическая сила совсем не будет лишней.

Автомобильные заводы, производящие автопоезда и грузовые автомобили, постоянно стремятся сделать все, чтобы облегчить жизнь водителям и уделяют большое внимания созданию комфортной обстановки на их рабочем месте. Они предусматривают в автомобилях удобные спальные отсеки, устанавливают навигаторы, делают все необходимое для использования бытовых электроприборов.

Многие водители признаются, что в случае необходимости им очень сложно переключиться на иной род деятельности, потому что похожих на эту профессий просто не бывает. Есть что-то похожее, что-то близкое, но совсем с другой спецификой работы. Ни один водитель-дальнобойщик не может даже представить себя за рулем Газ-66 или другого подобного автомобиля. И очень сложно представить, даже невозможно, что было бы, не будь такой тяжелой кропотливой специальности.

Дальнобойщик - это образ жизни