Кузовной ремонт машины – сродни искусству пластической хирургии

Комплекс работ по ремонту кузова включает в себя: рихтовку, покраску и замену деталей. Стоимость восстановления былой красоты автомобиля зависит от степени его повреждения и стоимости «реставрационных» материалов.

Представление о том, что восстановление повреждённых участков — дело не хитрое, связано с тем, что владельцы авто зачастую не имеют представления о процессе реставрации машины. Ведь чем сложнее была поломка или старее модель, тем больше усилий понадобится специалистам для восстановления её изначального облика. После завершения работ ни у одного человека не должна возникнуть мысль, что над машиной проводились какие-либо манипуляции. Авто должно выглядеть так, словно только сошло с конвейера и готово предстать перед очарованной публикой и восторженными фотографами!

Каждая машина, как и женщина, требует индивидуального подхода. И, если обычный человек, услышав эту фразу, привычно улыбнётся, то механики и специалисты по кузовному ремонту единогласно заявят: «У машины капризов даже больше». К примеру, ремонт Mitsubishi может занять либо считанные часы, благодаря их изначальному сверхвысокому качеству (Lancer, Galant EXE, Outlander XL или sport), или довести персонал станции обслуживания до изнеможения, если при сборке, особенно российской, были допущены серьёзные нарушения стандартов. Да и ремонт Тойота Камри, этой непривередливой японской дамы, может заставить «попотеть». Что касается кузовного ремонта, то его стоимость и конечный результат зависят от степени профессионализма сотрудников компании и наличия подходящего оборудования и расходочных материалов.

Восстановление кузова машины включает в себя следующие виды работ:
1. Рихтовка автомобиля (устранение вмятин).
2. Покрасочные работы
3. Замена деталей

Рихтовка – это крайне трудоёмкий процесс, особенно в случаях с сильным повреждением геометрии кузова. Для его качественного выполнения необходимо мастерское владение оборудованием (в том числе сварочным) и высокая квалификация. Если требуется капитальный ремонт Mitsubishi, то в перечень необходимых работ может входить: сварочные работы, устранение дефектов, полное восстановление кузова.

Не менее значимой частью работы по ремонту мицубиси станут покрасочные работы. Это может быть как полная покраска кузова, так и локальное восстановление цвета. Причём в зависимости от потребностей клиента, лако-красочные работы, могут выполняться как в течение длительного периода, так и в скоростном режиме за один день. Однако автовладельцам необходимо быть начеку. Если вы решили провести внешний ремонт Тойота Камри, чтобы вернуть ей былое великолепие, восстановив мелкие повреждения кузова (царапины, вмятины) — осуществить это можно без покраски всей верхней поверхности. Но во многих сервисных службах об этом, по вполне понятным причинам, предпочитают умалчивать.

Длительность ремонта зависит не только от тяжести повреждений, но и от наличия необходимых деталей. Поэтому ремонт Toyota, как и ремонт Мицубиси, может затянуться. Однако, учитывая популярность этих японских автомобильных брендов, вряд ли задержка будет носить длительный характер.

Как и при лечении людей, лучше всего по всем вопросам кузовного ремонта обращаться к мастерам своего дела. Провожают, безусловно, по уму (техническим характеристикам), но встречают-то по одёжке.

Кузовной ремонт машины

Аларм Сервис — автосервис САО.