Какой прибор в Шевроле Каптива главный?

Какой прибор в автомобиле самый главный? Тахометр? Спидометр? Совсем нет. Это – зеркало. В правилах четко прописано, что автомобиль должен быть оборудован как минимум двумя зеркалами. Если вам в Шевроле Каптива не хватает их, то можете добавить дополнительное справа, а нет — можно обойтись внутренним. Но жителям больших городов обычной комплектации отражателей в автомобиле не хватает, поэтому приходится покупать зеркало-накладку. Здесь очень важно не ошибиться с выбором.

Прежде всего давайте разберемся — какие они бывают. Скажем сразу, что выбор велик, потому разделим зеркала по типам, учитывая особенности их конструкции и функционирования: с переключателями и без них, с дополнительными секторами обзора и цветные.

Зеркала с переключателем нужны любителям ночной езды. Ведь ночью, особенно на загородных трассах, вполне достаточно, чтобы было видно фары едущего сзади автомобиля. Такие зеркала позволяют выбрать положение «день» или «ночь». Устройства без переключателя теперь попадаются довольно редко и на Шевроле Каптива вы их не увидите. А вот на стареньком «Москвиче» — запросто.

Во время езды водители часто испытывают дискомфорт от того, что не видят полностью картину того, что происходит позади автомобиля. Да это и неудивительно, ведь одно плоское зеркало не дает полного обзора. Решить эту проблему пытаются, устанавлявая в салоне панорамное зеркало. Но владельцы не только Шевроле Каптива, но и других автомобилей убедились, что подобная панель неэффективна. Дело в том, что чем больше сектор обзора, тем больше искажаются реальные размеры вещей и расстояния, в «кадр» попадает много ненужных объектов (задняя дверь, стойки, двери, водитель), при этом важные мелкие детали выпадают из поля зрения. Как вы догадываетесь, ставить такое зеркало ни на Шевроле Каптива, ни на другие автомобили не следует.

В автомобильных магазинах продавцы могут предложить девайсы с дополнительными секторами осмотра. Если вы решите поставить на Шевроле Каптива именно такое зеркало, то следует быть готовым к тому, что придется столкнутся с неудобством — переключать внимание с одного объекта на другой. Особенность такого отражателя состоит в том, что оно разбито на несколько секторов, которые направлены в разные стороны, немного, но заметно. Именно из-за этой сложности, которая поначалу незаметна для водителя, они не пользуются популярностью среди автовладельцев.

В городских малолитражках можно часто увидеть цветные зеркала. Тон может быть голубым, золотисто-желтым, серыми или коричневым. Последние встречаются крайне редко. В желтом будет четкая и яркая картинка. Голубое или серое бережет водителя от ослепления. Но следует не забывать, что безопасная езда на любом автомобиле, в том числе и на Шевроле Каптива, невозможна без внешних зеркал.

Шевроле Каптива