Получаем права на вождение с помощью знаний, а не денег

Очень часто мы слышим фразу «купил права», в странах пост советского пространства этим никого не удивишь. Пусть права и не продают в магазине на соседней улице, но все знают, что при наличии денег, можно легко и просто купить права, а потом не стесняясь этого, хвастаться своим друзьям новой покупкой. Такой уж у нас менталитет. Но неприятнее всего то, что может сложиться ситуация, когда вы просто хотите научиться водить автомобиль, но в итоге вас все равно заставят купить права. Как-же такое возможно?

Все очень просто. Автошколы помимо официальной прибыли с каждого ученика, имеют значительные доходы из неофициальных источников, то-есть они выступают посредниками между нерадивыми учениками, и должностными лицами в ГАИ, при этом ложа себе в карман немалые суммы денег. Как следствие, это мотивирует администраторов к тому, чтобы всеми силами увеличивать количество учеников, которые сами сдать не могут — чем больше людей с группы купит права, тем больше денег себе в карман положит администратор.

Таким образом, стала типичной ситуация, когда человек приходит на курсы вождения с твердым намерением постигать азы вождения, и сталкивается с беспощадной машиной выколачивания денег, которая маскируется под названием «автошкола». Безусловно, так не везде, но в наше время руководители автошкол все чаще используют именно такую бизнес модель, при которой деньги можно загребать двумя руками. Как же защитить себя от «обучения» в подобном учебном заведении?

Помните, что мы живем в современном мире, когда чрезвычайно развиты различные системы коммуникации между людьми. Если какое-то учебное заведение, вместо обучения вождению потихоньку «сбивает» деньги с учеников, то, как говориться, шила в мешке не утаишь. Через некоторое время в сети интернет начинают появляться многочисленные отзывы бывших учеников, и на них в первую очередь и стоит ориентироваться. Для того, чтобы собрать подобные отзывы в одном месте, и выстроить рейтинг автошкол, в пределах Украины был создан сайт school-auto.info, благодаря которому можно не только узнать мнения бывших учеников, а и понять чем конкретно грешат те или иные куры подготовки водителей.

Помимо поиска информации в интернете, стоит поспрашивать друзей, которые недавно получали права. Еще одной хорошей практикой будет подобрать несколько подходящих по расположению автошкол, и плотно пообщаться с их администраторами, желательно подготовившись к разговору, изучив отзывы в интернете. Потратив некоторое время на подобные разговоры, вы сможете сделать выводы, где вам просто по человечески понравилось, а где в разговоре увиливали, и пытались скрыть какие-то недостатки.

Никогда не забывайте, что если вы решили стать водителем, то хорошие навыки вождения — главный залог вашей безопасности на дороге. Не поленитесь потратить лишние несколько часов, на поиск подходящего учебного заведения, ведь учиться там вам придется несколько месяцев.

Получаем права на вождение