Фитнес — спасение для городских жителей

В современном урбанистическом мире очень мало осталось места для естественных физических нагрузок. Исчезли многие некогда популярные профессии, в которых сила и выносливость были важнейшими и определяющими факторами. Реальность такова, что в рейтинге самых востребованных профессий первую десятку занимают специальности, тем или иным образом связанные с компьютером. По причине этого большинство городских жителей страдают из-за низкой двигательной активности, что плохо сказывается на общем состоянии их здоровья.

Изначально в нашу страну пришел очень популярный в западных странах бодибилдинг – вид спортивных нагрузок, в котором акцент ставится, прежде всего, на создание, даже можно сказать на построение красивого человеческого тела. Для людей, которые не могли посвятить столько сил и времени нагрузкам, направленным на подобный результат, хорошей альтернативой оказались визиты в повсеместно открывающиеся фитнес и йога центры в Москве.

Если более детально остановиться на фитнесе, то это спортивное направление сочетает в себе относительно простые упражнения, ритмику и эффективность. Постоянные занятия фитнесом вполне вписываются в ритм жизни социально активных людей. В основу предлагаемого комплекса упражнений заложены двигательные механизмы активности человеческого организма, влияние определенных нагрузок на общее состояние здоровья, их направленность на результат. Как правило, помимо упражнений программа включает здоровое питание по определенным исследованным диетологами схемам.

Акцентируясь на пользе комплексных тренировок, которые предлагают нынче своим посетителям фитнес клубы, то уже через два-три месяца видна положительная тенденция в изменениях:

  • общего состояния здоровья и тонуса организма;
  • выносливости, силы, гибкости;
  • фигуры – уходит лишний вес, формы становятся более пропорциональными;
  • стрессоустойчивости;
  • настроения;
  • продуктивности на работе.

И совсем нередко сегодня можно услышать историю о том, что после полугода качественных тренировок человеку, занимающемуся фитнесом, на работе предложили повышение по службе.

Что касается мотивации, то в основном такие тренировки предпочитают женщины, у которых есть потребность уничтожить недостатки фигуры, избавиться от жировых складок. Стимулом может стать даже приближающийся пляжный сезон. Программ фитнес нагрузок достаточно много для того, чтобы квалифицированный тренер смог предложить индивидуальный подход каждому желающему.

Фитнес — спасение для городских жителей