Chery Indis небольшой тест-драйв автомобиля

Chery Indis – одна из новых модификаций большого семейства Chery, вполне может быть отнесена к категории «псевдокроссоверов», так популярных в последнее время в Европе (это направление в автопромышленности, когда на обычные легковые автомобили навешивают пластиковый обвес и в ряде случаев увеличивают клиренс). Название автомобиля Чери Индис, по словам его официальных производителей, обозначает — In (independence) – независимость, di (individuality), s (special) – особый класс.

Автомобиль позиционируется, как модель, предназначенная для российских непролазных дорог, но, как понимает отечественный покупатель, неокрашенными бамперами, вертикальными задними ручками, пластиковыми накладными элементами на крыльях и просветом в 180 мм, обычную машину во внедорожник в России вряд ли превратишь. Зато технические характеристики Chery Indis будут оценены в пределах городской черты, во всяком случае, его компактность и аккуратность говорит в пользу этого факта.

Багажник автомобиля не слишком вместителен – всего 275 литров, которые можно увеличить, сложив задние сидения, а открывается он не слишком удобно – нажатием кнопки в салоне или ключе зажигания, зато релинги на крыше позволят «взять на себя» дополнительные 45 кг.

Салон Chery Indi уютный и аскетичный одновременно, изготовленный в светло-серой цветовой гамме. Сзади в салоне могут свободно и комфортно сидеть два человека. Передняя консоль из тонкого пластика легкая и удобная, оснащена цифровым спидометром и электронным тахометром, подсвеченными ярким синим цветом.

Внутренние технические характеристики Чери Индис немного маловаты, как на автомобиль весом почти в 1200 кг – 1,3 литровый двигатель, мощность которого равна 8,3 л.с., причем, на низких оборотах нужно постоянно добавлять газ. Рабочий оборот двигателя – всего 3500 оборотов в минуту. Механическая 5-ступенчатай коробка передач имеет длинноходное сцепление, поэтому педаль можно отпустить чуть раньше срока.

Chery IndiS обеспечена двумя фронтальными подушками безопасности, ABS, системой электронного перераспределения тормозных усилий. Конструкция кузова изготовлена их высокопрочной стали, двери укреплены стальными брусами. Краш-тест автомобиля, был осуществлен в Китае, как заверяют представители компании, с приглашенными английскими независимыми экспертами по методике EuroNCAP. Результаты тест-драйва Черри Индис были вполне положительными, Тест на ежегодную эксплуатацию показал, что по российским дорогам автомобиль спокойно проехал 50 000 км в различных регионах.Купить этот и другие автомобили китайских производителей можно у дилера.

Chery IndiS обеспечена двумя фронтальными подушками безопасности