Кайты в автомобиле

Приятно отдохнуть и получить новые ощущения любителям автомобильного спорта позволит наличие в багажнике оборудования для кайтинга и умение им пользоваться.

Автомобиль – это все. Так скажут многие водители, а особенно те, кто использует своего железного «коня» не только в повседневности, но и для активного отдыха. Как видно из количества посетителей и постоянных участников сайта – таких немало. Однако, не всегда автомобильный отдых заключается в дороге.

Можно остановиться в подходящем месте, дать отдохнуть машине и заняться чем-нибудь другим. Например: кайтингом.

Что это, и самое главное, как? Для занятия кайтингом используют кайты – воздушные змеи для буксировки человека. Они играют роль паруса и дают возможность кататься по ровной поверхности.

Это может быть снег. Тогда развлечение называют «сноукайтинг». Основой для катания служат лыжи или сноуборд. Весело? Для кого как, но не скучно — это точно.

Также, кайтингом можно заниматься на земле или воде. В одном случае используются кайтбагги или специальные доски, в другом — доски для серфинга. По-любому: кайты необходимы. Иначе, что придаст скорость и даже позволит ненадолго взлететь.

Для управления кайтом используются, как на любом другом парашюте, стропы. В классическом варианте их количество может варьироваться от двух до пяти.

При этом руки скайтера управляют стропами, а роль поддержки играет специальная подвеска скайта, называемая трапецией. Она имеет крюк для крепления к кайту.

Надо отметить, что кайты бывают разной конструкции: парафойлы (аналогом является параплан) и надувные конструкции (используются надувные баллоны и конструкция чем-то похожа на надувную лодку).

Надо знать, что подобное занятие кайтингом можно отнести к экстремальным видам спорта. Поэтому необходимо иметь хорошую физическую форму, но где найти время на посещение спортзала? В таком случае необходимо иметь тренажеры для дома.

Для начала необходимо решить – для чего необходим домашний тренажер. При помощи занятий можно сбросить вес, увеличить мышечную массу или повысить общую выносливость. От этого зависит выбор тренажера или их комплекса. Также, надо ориентироваться на место, которое выделяется для занятий спортом.

При отсутствии достаточной площади в квартире, можно обратить внимание на многофункциональные тренажеры для дома. Они занимают мало места, при этом, выполняют функцию целого спортивного зала.

Исходя из того, что цель тренировки – занятие кайтингом, необходимо обратить внимание на силовые нагрузки, а также уделить внимание выносливости. Управление кайтом – непростое занятие, и особая подготовка здесь просто необходима. Выносливость достигается программой тренировок, а выбрать лучше всего силовые тренажеры для дома.

Итак, домашняя подготовка закончена и, наверняка, багажника машины хватит для перевозки кайтингового оборудования. Новых ощущений!

Фотография Андрея Баталова
Фотография Андрея Баталова

Итак, домашняя подготовка закончена и, наверняка, багажника машины хватит для перевозки кайтингового оборудования. Новых ощущений!