Качество бензина: отзывы о способах проверки. Автосалон Мас Моторс о том, как проверить качество топлива

О качестве бензина мы зачастую начинаем думать только тогда, когда он заканчивается и приходится заправляться на первой попавшейся станции «подозрительным» топливом. После этого начинают возникать проблемы: расход топлива растет, мотор теряет динамику, перебои в работе. Но зная пару полезных советов, можно избегать некачественного топлива.

Первый способ, отзывы о котором весьма позитивны. На заправке снимите топливозаправочный пистолет и пальцем проведите по месту, которое контактирует с топливом. Если бензин разбавлялся соляркой, что достаточно часто случается, то поверхность будет на ощупь жирной. Если же этого нет – значит, горючее достаточно качественное. Еще можно налить бензин в прозрачную емкость и посмотреть на его цвет. Неразбавленный бензин имеет прозрачную консистенцию, а если есть примеси, то она будет мутной. Есть и такой вариант — в бензин добавить марганцовку. Если топливо станет прозрачным – значит оно качественное, если порозовеет – значит разбавлено.

Второй способ, который рекомендует автосалон Мас Моторс, Рия Авто и Центральный. На чистый лист бумаги наносится немного бензина. Далее необходимо подождать пока он испарится, для ускорения процесса можно на листок подуть. После испарения лист должен остаться чистым. Если останется жирное пятно, то в топливо добавлена соляра или керосин, а если остался цветной след, то домешаны красители.

Третий способ. Эта проверка должна проводиться в пожароустойчивом месте. Также понадобится сферичная стеклянная поверхность, например, стекло от наручных часов. На эту поверхность наливается пара грамм проверяемого бензина. Далее он поджигается, и смотрится, что осталось на стекле. Хороший бензин оставит несколько белых колец на стекле. Другой цвет свидетельствует о содержании смол больше дозволенной нормы. Если кроме темных колец останутся и темные пятна, то в составе присутствует солярка или керосин.

В интернете есть отзывы о еще одном методе проверки. Основан он на том, что бензин не проводит ток, а добавление в него смолы и реактивов создают проводимость. Это дает возможность проверить чистоту бензина с помощью тестера.

Мас Моторс и Рия авто подтверждают тот факт, что ресурс двигателя снижается порядком на 25%, если используется не качественное топливо. В нормальном, качественном бензине, присутствует около пятнадцати видов смол, которые невозможно исключить. При увеличении количества смол, качество бензина становится хуже. Об использовании различных добавок для увеличения мощности, любой мастер и автосалон даст негативные отзывы, ведь это способствует уменьшению ресурса двигателя.

как проверить качество бензина