Для чего автомобилисту электрический краскораспылитель?

Со временем, даже самая стойкая краска автомобиля теряет свой первоначально насыщенный цвет, на ней появляются царапины, а местами – на покрытии появляются трещинки. Все это служит поводом для обновления цвета машины. Можно, конечно, отогнать ее на станцию технического обслуживания и оставить там до выполнения всех необходимых работ. Но вполне вероятно, что таких машин уже собралось достаточно много, и очередь может оказаться длинной. В связи с чем, ожидание затянется…

Но какой же настоящий автолюбитель не захочет хоть раз покрасить любимое авто своими руками?! Для таких целей ему понадобится электрический краскораспылитель, которым можно быстро и качественно нанести новый слой краски. Такой агрегат образует распыленную струю мельчайших частичек, которые равномерно покрывают всю поверхность кузова. Следует только правильно настроить распыляющую головку и подобрать нужную консистенцию раствора, наносимого на поверхности. И при условии, что все подготовлено правильно, можно приступать к работе.

Сначала следует удалить старый слой, вместе с грунтовкой – для этого имеются специальные растворители, их наносят на поверхность, а через некоторое время вся краска снимается лоскутами. После этого металл надо зачистить и обезжирить каким-либо составом. Затем наступает очень ответственный момент – на металл, предназначенный для дальнейшей работы надо с помощью распылителя нанести грунт. Это позволит создать нужные условия для нового покрытия.

Остается выждать несколько дней для полного высыхания грунтовки. Хотя в наставлении говорится, что она сохнет в течение суток, но лучше этот срок несколько продлить. При этом надо следить, чтобы на кузов не попала случайно ни одна капелька масла. Иначе придется снова его обезжиривать. Затем выполняется нанесение слоя краски, снова при помощи того же распылителя.

Для станций ТО отлично подойдет безвоздушное распыление – метод, который прекрасно справляется с автоэмалями. Такой способ распыления наносимого вещества возможен в помещениях или на открытом пространстве. Данный вариант нанесения состава на поверхность позволяет добиться равномерности покрытия и его прочности, без образования воздушных пузырьков или подтеков.

Оборудование, предназначенное для таких работ, дает отличный результат, проверенный многократно. Его можно применять также для нанесения защитных составов, защищающих конструкции от коррозии. Все это послужило причиной его широкого применения в строительстве. Особенно этот способ удобен при обработке значительных, по размеру площадей.