Оценка ущерба автомобиля

С каждым днем автомобилей, находящихся в личном владении, становится все больше, а это значит, что статистика ДТП так же растет. Большую роль в этом играет и приобретение водительских удостоверений без прохождения обучения и сдачи экзаменов, с которым, к сожалению, еще так и не научились бороться в нашей стране. Неумение позаботиться о собственной безопасности и безопасности окружающих приводит к тяжелым последствиям, самым незначительным из которых является вред, нанесенный автомобилю.

Именно поэтому услуга по независимой оценке автомобиля стала такой распространенной. При дорожно-транспортном пришествии оценка ущерба автомобиля является обязательной процедурой, от которой зависит то, в какой мере будет возмещен ущерб и будет ли у владельца поврежденного авто возможность его восстановить. Для этого и существуют независимые оценщики, работа которых позволяет получить реальную сумму ущерба, а значит, ее должно хватить на полное восстановление автомобиля.

Независимая оценка дает гарантию качества и объективного отношения к предмету деятельности, кроме того, работа по оценке проводится на основе современных методик, имеющих высокую эффективность. Новейшие технологии позволяют выявить даже скрытые факты повреждений, а специальное программное обеспечение делает возможным проведение самого скрупулезного обследования авто.

Оценка ущерба автомобиля обязательно проводится после дорожного инцидента, когда автомобиль получил повреждения, в том случае, если страховая компания пытается предложить компенсацию, несоответствующую повреждениям, полученным автомобилем, а также в том случае, если авто было повреждено в результате различных непредвиденных обстоятельств, таких как разгул стихии (ураган, сход снега, наводнение), в результате пожара, обвала строительных конструкций и действий вандалов.

Чем еще занимаются компании по оценке ущерба автомобиля? Это правовое консультирование по вопросам, имеющим отношение к ДТП, результаты которого могут быть использованы юристами, осуществляющими представительство в государственных органах, составление исков, обжалование неправомерных действий работников ГИБДД и представителей страховой компании.

Результатом работы оценочной группы становится отчет о нанесенном ущербе. В него включены акт осмотра транспортного средства, смета на восстановление авто, фотографии и многие другие необходимые документы.

Желаем вам, чтобы гвоздей, как и жезлов, на дороге вам встречалось как можно меньше!