Видеорегистратор видит всё

Видеорегистратор

Антон Самохин (механик)

Наверное у каждого водителя, имеющего видеорегистратор, есть свои истории, когда благодаря этому прибору ему удалось избежать штрафа или доказать свою правоту. И в основном все истории касаются движения по оживленным улицам или трассам. А мой видеорегистратор помог мне востребовать деньги с одной дамы, которая поцарапала мою машину на парковке.

Все это происходило, когда меня в машине не было. Я забежал домой буквально на пару минут, видео решил не выключать, так как все равно собирался продолжить свой путь. И пока меня не было, приехал джип с этой самой дамой за рулем, и она начала парковаться, при этом ей понадобилось развернуться рядом с моей машиной. Она не вписалась в расстояние между моей Хондой и соседней машиной, в результате чего и поцарапала мне правое крыло и чуть не снесла зеркало. Естественно, как и поступают многие водители, она посмотрела, что поблизости никого нету, ну и постаралась поскорее убраться.

Я возвращаюсь на стоянку, собираюсь ехать и вижу, что кто-то уже успел мою Хонду потревожить, пока меня не было. Рядом никого нет, с кого спрашивать – не понятно. Вот тут-то меня и выручил мой Phantom VR-107. Никогда бы не подумал, что такое возможно. Я просмотрел видео, на котором было все прекрасно видно, кто виноват в том, что мне надо обращаться в автомастерскую. Марка машины, номерные знаки – как говорится, все на ладони. Тогда я просто написал заявление и занес его в полицию. Они поначалу сопротивлялись, но потом все приняли и зарегистрировали. Дама искренне была удивлена, каким образом я ее вычислил, ведь меня в машине не было. Будет ей урок на будущее. пускай выбирает и покупает видеорегистратор тоже.

Павел Яшин (юрист)

По долгу своей профессии я часто сталкиваюсь с тем, что людям приходится доказывать свою невиновность. Чтобы лишний раз не пришлось тратить нервы и деньги, а также время на ненужные разбирательства, я просто приобрел себе в машину видеорегистратор CarCam F2000 FHD и теперь я уверен, что за доказательством моей невиновности дело не станет. Он выручит и при необоснованных придирках ДПС, и при автоподставах на дороге, что в последнее время стало не редкостью. К сожалению, многие начинают задумываться о приобретении видеорегистратора уже после того, как произошла авария или незаконно уплачен штраф.

Пока со мной случались только штрафы, об одном таком случае и хочу рассказать. Два любимых штрафа у ДПС – проезд на красный и пересечение сплошной линии. Так как светофоров на дороге не было, решил инспектор ограничиться пересечением сплошной и неправомерным обгоном. Надо сказать, что вел он себя достаточно нагло. Не представился сначала, но потом видно заметил, что у меня в машине видеорегистратор. Переменился в лице, стал по стойке смирно, зачем-то еще раз спросил, не пересекал ли я полосу, на что получил мой отрицательный ответ, отдал мне права и отпустил.